Диета шесть лепестков меню на каждый день



Меню и рецепты

Внимание! Нельзя употреблять сахар пока проходит диетическая процедура. Пейте воду, любой чай. Молоко, квас, соки — сообразно монодиетам. Кофе желательно пить совсем немного.

В точности придерживайтесь той инструкции, которую даёт врач-диетолог из Швеции Анна Юханссон. Тогда вы быстро и легко расстанетесь со своим ненавистным жиром. При этом, не мучая себя голодом или слабительными.

Первый день диеты белковый (рыбный)

Меню первого дня диеты исключает все продукты, кроме рыбы, из-за высокой усвояемости и малой калорийности этого продукта, что максимально быстро подготавливает организм ко всем следующим монодиетам. Все это возможно благодаря большому количеству жирных полинасыщенных кислот Омега3, непреобразуемые в жир, что помогает обмануть организм. В этот день можно употреблять в пищу только рыбу (до 500 грамм) всех сортов в тушеном, печенном или вареном виде и бульон.

Фрикадельки из минтая (с травами)

Из филе минтая сделать фарш, положить мелко нарубленный укроп, лук, петрушку. Перемешать, посолить, поперчить, сделать фрикадельки и положить на противень.

Фрикадели из белых видов рыб

Килограмм рыбы белого вида, например треска, перец и зелень. Сделать из рыбы и приправ фарш. Слепить маленькие фрикадели и выпекать в духовом шкафу на противене, покрытом пергаментом.

Запеченный Минтай

Потрошеный минтай приправить солью, перцем, запекать с укропом и петрушкой в духовке.

Кета, приготовленная на пару

Кету разрезать на маленькие кусочки, добавить перец, соль и выложить на подставку. В мультиварку налить небольшое количество воды и положить для аромата несколько веточек зелени. Перевернуть 1 раз.

Запеченная Форель

Посыпать рыбу различными специями, завернуть в фольгу, и печь в духовом шкафу до готовности. С приготовленной форели снять кожу, и можно есть.

Треска с пряностями

Филе рыбы, орегано, розмарин, лимон. Куски рыбы натереть пряностями, добавить лимонный сок, подержать 20 мин. Потом треску готовить в пароварке или запечь в духовке.

Макрель «Секрет рыбака»

4 потрошеные макрели, 100 мл бульона из сельдерея, сок лимона, белая луковица, 1 морковь. Морковь и лук нарезать крупно, чтобы потом быстро отделить рыбу из готового блюда. На дно сатейника вылить овощной бульон, сок лимона, выложить овощи и порезанные порционно кусочки макрели. Тушить на минимальном огне 40 минут, при необходимости добавить воды.

Пример рациона на день

  • 8:00 – вареная рыба
  • 11:00 – запеченая рыба с травами
  • 14:00 – наваристая уха без всего
  • 17:00 – паровая рыба
  • 20:00 – вареная рыба

Между основными приемами пищи можно пить рыбный бульон и чай без сахара.

Второй день диеты углеводный (овощной)

Во второй день разрешено съесть до 1,5 кг различных овощей (даже немного картофель), в различном виде, кроме жареного. Монодиета из овощей очень низкокалорийная и богата растительными углеводами, для переваривания этих углеводов организму нужно больше затрат энергии, чем он получает с пищей. Из-за этого организм начинает активно использовать собственные жировые запасы.Салат Салат из листов свежей капусты, томатов, огурцов и зелени. Без масла!

Фаршированные овощами перцы

Овощи пассируются на воде, добавляется томатная паста или томаты. Приправить специями, нафаршировать перец и потушить. Свеклу отварить и натереть, добавить соли и пару зубчиков чеснока. Перемешать и подавать.

Тушеные с томатами баклажаны

Баклажаны порезать кубиками, посолить, выложить в дуршлаг и подождать пол часа, промыть и высушить. В сковороду с антипригарным покрытием порезать помидоры, добавить воды, кусочки баклажан и потушить 20 мин. Добавить чеснока, приправы, потушить еще пару минут.

Овощной суп (32 ккал)

1 морковка, 2 луковица, баклажан, 2 томата, чеснок, укроп, базилик, соль, перец, литр воды.Порезать овощи: баклажан – кубиками, морковка – кубиками, томаты – кружочками, зелень – мелко. В закипевшую воду опустить овощи в этом же порядке и варить 20 минут. В конце добавить чеснока и соли.

Голубцы из овощей

Потребуется капуста, маленький цукини, морковь, болгарский перец, 2 чайных ложки соевого соуса, соль, половина килограмма помидоров, лук. Капусту сварить до мягкости листов (без кочерыжки). Для начинки: все овощи резать соломкой, тушить 10 минут. Добавить соевый соус. В капусту завернуть начинку, уложить на противень. Для соуса: измельчить и пассировать лук на воде, добавить протертые томаты и любую приправу. Залить голубцы заливкой и запекать в духовке.

Салат из морковки и капусты

Помимо основных ингредиентов нужны соль и натуральный йогурт. Морковь тереть на терке, капусту измельчить. Овощи выложить в салатник, залить йогуртом и посолить. Перемешать.

Рецепт брокколи

Отварить в соленной и приправленной лимоном воде (примерно половина). Для соуса смешать по 2 ст. ложки сока лимона и бульона от брокколи. Добавить чеснока, зелени и полить брокколи соусом.

Пример приема пищи на день

  • 8:00 – две маленьких протертых морковки
  • 11:00 – пюре из картофеля без масла с картофельным бульоном
  • 14:00 – тушеные овощи с добавлением приправ
  • 17:00 – овощи, приготовленные на пару
  • 20:00 – любые овощи в сыром виде

Между приемами пищи: выжатые из овощей соки, чай без сахара

День третий — курица (белковый)

Основой меню третьего дня является 500 г филе курицы, небольшое количество зелени, специи и соль. Вес продолжает стремительно уменьшаться благодаря тому, что организм, отказавшись от углеводов, вынужден получать энергию сжигая жировые клетки.

Запеченное куриное филе

Филе курицы помыть, снять кожицу, посолить, приправить специями и завернуть в рукав для запекания или фольгу. Печь в духовом шкафу до готовности.

Тушенная курица

Промытые кусочки курицы, посолить, посыпать травами и уложить в посуду с толстыми стенками. Лучше всего для этой цели подойдет чугунная сковородка или утятница. Плотно закрыть крышкой и готовить 2-3 часа на слабом огне. Хорошо протушенная курица выделяет очень много сока, поэтому не следует добавлять воду или масло.

Рецепт жареного куриного филе

Для того чтобы мясо было мягким и сочным, за 2 часа до приготовления замочите его в смеси из специй, трав и виноградного уксуса. После маринования каждый кусочек нужно обсушить и равномерно прожарить не используя масло на тефлоновой сковороде. Идеальным дополнением для данного блюда станет гарнир из маринованной красной фасоли. Она содержит очень много белков и прекрасно сочетается с курицей.

Пример питания в третий день

  • 7:30 – варенное филе курицы
  • 10:30 – сочная куриная грудка с травами
  • 13:30 – суп из курицы с зеленью и приправами
  • 16:30 – курица на гриле, предварительно очищенная от кожи
  • 19:30 – варенное филе курицы

В промежутках между основными блюдами можно пить чай и обезжиренный бульон их курицы.

День четвертый — злаки (углеводный)

Основой для злакового меню служат каши (не более 200 грамм в сутки), отруби, семечки, клетчатка, а также пшеничные и ржаные хлебцы. Эти продукты богаты сложными углеводами, которые легко восстанавливают запасы гликогена и заставляют организм расщеплять жировые клетки для получения энергии.

Печенье из овсяных хлопьев

Смешайте 10 ст.л горячего молока, 8 ст.л. овсяных хлопьев, треть чайной ложки погашенной соды, чайную ложку меда и ванилин. Дайте смеси настояться 10-15 минут и выложите ложкой на покрытый фольгой противень. У вас должны получиться маленькие аккуратные печеньки, которые следует выпекать в разогретой духовке до готовности.

Духовые котлеты из гречки (65 ккал)

Блендером перемалываем в паштет отваренную остывшую гречневую кашу, добавляем к ней пасерованную луковицу и зубчик чеснока, рубленую зелень, соль и перец. Можно повтороно перекрутить смесь в блендере. Из полученной массы формируем небольшие котлетки и выпекаем их в духовом шкафу 20-30 минут.

Натуральные мюсли

Натуральные мюсли — это идеальная еда для перекуса в злаковый день. Они готовятся из овсяных хлопьев, кокосовой стружки и чернослива. Овсянку заливаем кипятком на 1 см выше уровня крупы и настаиваем 10-15 минут, предварительно прикрыв крышкой. Сливаем остатки жидкости, добавляем порезанный чернослив и посыпаем кокосовой стружкой.

Батончики из овсяных хлопьев

Стакан геркулеса заливаем стаканом холодной воды и ждем когда хлопья станут мягкими. С помощью блендера превращаем полученную массу в однородный «фарш», добавляем кардамон, корицу, ванилин. Ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Печем в духовке при температуре 160 градусов до готовности приблизительно 20-30 минут. Можно завернуть каждый батончик в рисовую японскую бумагу и повысить температуру до 180 градусов.

Лепешки из гречневой крупы

Стакан разваренной, охлажденной гречки залить половиной стакана кипяченой воды. Используя блендер перемолоть в однородный «фарш», добавить 1 ст.л. ржаных отрубей, тмин и кориандр. добавляем кардамон, корицу, ванилин. Ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Очень тонкие лепешки следует печь при температуре 180 градусов, пока они не станут хрустящими.

Пример меню для четвертого дня

  • 7:30 – сваренная на воде каша из проросшей пшеницы
  • 10:30 – сваренная на воде соленая гречневая каша
  • 13:30 – отварной рис не пропаренный
  • 16:30 – сваренная на воде овсянка с семечками или орехами (50 грамм)
  • 19:30 – каша гречневая с травами

В промежутках между основными приемами пищи можно пить чай трав и натуральный квас.

День пятый — творог (белковый)

Основным ингредиентом блюд, приготовленных в этот день, является нежирный или обезжиренный творог ( не более 500 грамм в сутки) и молоко невысокой жирности. Такой рацион обеспечивает организм необходимыми минералами и белками высокого качества.

Пудинг из творога

Из 30 грамм манки и 100 мл молока сварите манную кашу без комочков. Остудите ее и смешайте с творогом (150 г), изюмом (1 ст.л.), курагой (1ст.л). Хорошо перемешайте и добавьте взбитый миксером белок. Аккуратно выложите в смазанную маслом глубокую форму и выпекайте до румяной корочки на слабом огне приблизитель 20-30 минут.

Творожная запеканка

Смешайте блендером две пачки нежирного творога, одно яйцо, 1 ст.л. манки, 1 ч.л. изюма, 5 ст.л. нежирной сметаны. Запекайте в смазанной маслом, глубокой форме, при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол смажьте сметаной.

Творог с корицей

Если вы не представляете себе, как можно есть творог без сахара, добавьте в него корицу. Разведите в небольшом количестве воды 1 ч.л. корицы и 2 таблетки сахарозаменителя. Получается очень вкусная заправка для творога.

«Гадазелили»

600 г молодого имеретинского сыра или сыра-сулугуни нарезать тонкими ломтиками и окунуть в кастрюлю с горячим молоком (1 стакан). В результате у вас получится тягучая масса, которую необходимо вынуть, посыпать мелкорубленой зеленью мяты и сформировать из нее лепешку. Подавать гадазелили следует в глубокой тарелке, сверху полив молоком, которое осталось после подогрева.

Сырно-творожные клецки с молочным супом

Смешиваем 200 грамм творога и один взбитый белок. На водяной бане растапливаем 50 г сыра, пока он не станет, как густая каша. Из остывшего сыра делаем маленькие клецки, в серединку каждого ложим творог и формируем шарик с творогом внутри. Опускаем шарики в кипящее молоко (250г) и кипятим 3-5 минут.

Орехи с творогом

Измельченные орехи засыпаем на дно стакана и накрываем их слоем обезжиренного творога, смешанного с йогуртом. Далее, заливаем все домашним черничным сиропом и повторяем слои в такой же последовательности. Черничный сироп можно заменить клубничным, абрикосовым или малиновым. Для украшения используйте клубнику и ягоды черники.

Йогуртово-шоколадный десерт

Взбейте блендером 0,5 стакана молока или 150 мл греческого йогурта, 100 г размятого до кремового состояния творога, 1 ч.л. какао, 0,5 ч.л. кофе, немного подсластителя — стевия порошковая. Если вы используете молоко, то количество творога следует увеличить до 180г. Готовое блюдо можно заморозить в формочках для десертов.

Творожное суфле

Взбейте блендером 200 г размятого до кремового состояния творога, 1ч.л. корицы, 100 мл йогурта, стевию порошковую, немного корицы, полторы столовых ложки агара. Йогурт можно заменить обезжиренным молоком, но в таком случае количество творога следует увеличить до 250 г. Можно использовать для приготовления данного блюда желатин, предварительно размочив его в теплой воде, 1ч.л. на 100г.

Пример меню для пятого дня

  • 7:30 – обезжиренный творог + 2 ложки натурального йогурта
  • 10:30 – обезжиренный творог и молоко
  • 13:30 – обезжиренный творог
  • 16:30 – обезжиренный творог и молоко
  • 19:30 – обезжиренный творог

В промежутках между основными приемами пищи можно выпить один стакан молока за день и чай без ограничений.

День шестой — фрукты (углеводный)

В фруктовый день монодиеты необходимо употребить 1-2 килограмма фруктов. Они могут быть сырыми, запечеными в виде соков.

Смузи из киви и банана

Взбиваем в блендере банан, два киви и 60 мл яблочного сока. Блюдо хорошо утоляет жажду и поднимает настроение.

Манговое смузи

Сложите в чашу блендера разрезанный манго, половинку банана, ананасовое пюре и включите его на 1-2 минуты. Очень эффектно манговый смузи смотрится в стакане украшенном веточкой тимьяна, вместе с фруктовой нарезкой и любыми другими ягодами.

Пример меню для пятого дня

  • 7:30 – пара красных яблок и чашка кофе
  • 10:30 – банан
  • 13:30 – апельсин и гроздь винограда
  • 16:30 – киви и ананас
  • 19:30 – пара зеленых яблок

В промежутках между основными приемами пищи можно пить фруктовые фреши и чаи из трав.

6lepestkov.ru

Диета «ромашка» 6 лепестков — особенности, меню, отзывы похудевших

Что интересного ждет Вас в статье?

Диета “6 лепестков” — это одно из недавних открытий шведского диетолога Анны Юханссон. Эта система питания эффективно помогает убрать лишний вес, только без ощущения постоянного голода. Анализируя принципы питания, она интегрировала идеи различных способов похудения и применила немного психологии. Итак, встречайте диета 6 лепестков, ее примерное меню на каждый день, а также отзывы с фото тех кто ее уже испробовал.

Результатом стала диета «ромашка» 6 лепестков, которая делает процесс похудения менее болезненным. Главное, точно придерживаться рекомендованного лепестковой диетой для похудения меню, только таким образом можно достичь желаемых результатов.

Особенности диеты

Основа секретного успеха “6 лепестков” базируется на знании физиологических процессов в человеческом организме.

  • В результате соблюдения принципа раздельного питания, желудочно-кишечный тракт работает без дополнительной нагрузки, не накапливая лишний жир. Это происходит вследствие того, что каждый “лепесток” содержит только моно продукты.
  • Однообразный ежедневный рацион способствует быстрой потере веса. Короткие монодиеты для одного дня дают организму необходимые вещества, нет изнуряющего чувства голода и, соответственно, пациент, легче и без стресса, проходит все предписания.
  • Обмануть организм — это заставить его расходовать накопленный жир и не чувствовать голода на фоне отсутствия быстрых углеводов. Так происходит за счет чередования белков и углеводов в меню диеты.

Правила диеты

Анна Юханссон утверждает — любая диета сравнима со стрессом и создает большой психологический дискомфорт. Поэтому необходимо сначала создать особый настрой, немного похожий на детскую игру. Она советует сделать из бумаги цветок с шестью лепестками, в виде аппликации. Он может иметь любую форму и цвет. На лепестках пишется меню на каждый день и по мере прохождения диеты, один из лепестков необходимо убирать.

Такую своеобразную «шпаргалку» лучше приклеить на холодильник, либо в другое удобное место, главное, чтобы символическое изображение, как можно чаще попадало в поле зрения. Каждый день цветок теряют свои лепестки, приближая к цели.

Система питания Анны Юханссон состоит из шести элементов или монодиет, соответствующих одному дню недели. На самом деле, она имеет характер раздельного питания, то есть в процессе диеты невозможно соединение белков, жиров и углеводов, но это дает отличные результаты, особенно в первые дни.

Прежде чем перейти к подробному описанию меню на каждый день диеты шесть лепестков, следует еще раз отметить, что автор убеждена, — любые отклонения от рекомендаций сведут всю инициативу до нуля.

Радиолокационная диета сопровождается полным отказом от сахара, шоколада, консерв, сладостей (кроме фруктов), хлеба, всех видов масел и других пищевых групп, которые не были предусмотрены в структуре меню.

6-ти лепестковая диета — подробное меню

Анна Юханссон рекомендует придерживаться некоторых правил во время приема пищи. Во-первых, нужно медленно и тщательно пережевывать пищу. Во — вторых, во время еды не пить много жидкости. В — третьих, есть как можно чаще, но небольшими порциями.

Диета шесть лепестков меню на каждый день:

  1. Первый день диеты начинается с рыбных блюд. Их можно готовить различными способами: испечь в духовке с минимальным количеством соли или обжарить на гриле без масла, либо использовать рыбный бульон с травами. Белок, содержащийся в морепродуктах, наиболее легко усваивается организмом и дает возможность подготовиться к следующим этапам потери веса. В течение рыбного дня, между приемами пищи можно пить бульон и несладкий чай.
  1. Второй день посвящен овощам.Это могут быть салаты из свежих овощей, рагу или супы. Главное, чтобы блюда были разнообразны с небольшим количеством соли, приготовленные в любой форме, как со специями, так и без них. Идеальным дополнением в этот день будет овощной сок.
  1. Третий день состоит полностью из блюд с курицей.Лучше всего подойдут куриные грудки. Белое мясо не приведет к накоплению лишнего жира. Как и в случае с рыбой, курицу можно испечь, зажарить или приготовить бульон.
  1. На четвертый день разрешается употреблять только крупы, злаковые, травы.В блюда можно добавлять немного зелени или, для разнообразия, включить в рацион пророщенные семена, отруби.

В зерновых содержатся сложные углеводы и для переваривания требуют больше энергии, в которую будет превращаться лишний жир.

Между приемами пищи: допускается небольшие количества натурального кваса, травяные чаи.

  1. На следующий день можно съесть полкило творога и побаловать себя стаканом молока, максимальное содержание жира 5 процентов.
  1. День шестой — фруктовая монодиета. Фрукты разрешается употреблять в пищу любые и в любом виде. Пить лучше фруктовые соки. Между приемами пищи: свежевыжатые соки, травяные чаи.

Выход из диеты и результаты

Чтобы правильно выйти из диеты и сохранить результат, специалисты рекомендуют на седьмой день ограничиться минеральной водой без газа. Переход к обычному питанию нужно осуществлять постепенно.

Диетологи советуют продолжать питаться небольшими порциями, блюдами из рациона диеты, сочетая их друг с другом. В то же время можно медленно увеличивать потребление калорий, добавляя каждый день около 100 ккал.

В результате, согласно отзывам, реально скинуть от 3 до 12 кг.

Если результат диеты не устраивает, процесс можно повторить. Вопреки распространенному мнению, начать второй цикл диеты сразу же после первого, невозможно. Организм должен иметь, по крайней мере, недельный отпуск, чтобы начать снова.

Несмотря на то, что диета “6 лепестков” имеет неоспоримое преимущество перед другими методами, противопоказания все же существуют:

  • в случае индивидуальной переносимости компонентов меню;
  • патологии желудочно-кишечного тракта, почек и печени;
  • во время беременности и кормления грудью;
  • в молодом возрасте.
  • если ослаблена иммунная система.

В случае нормального восприятия организмом всех предложенных составляющих диета шесть лепестков имеет самые положительные результаты и отзывы похудевших.

Диета шесть лепестков отзывы результаты

Ирина, 26 лет

Долго изучала отзывы о диете 6 лепестков, подруг допрашивала, а все из-за печального опыта. Пробовала раньше «Японскую диету», после которой весьма плохо себя чувствовала. После того как изучила много откликов об этой диете решилась попробовать. Результатом я очень довольна, скинула за неделю 5,5 кг. Думаю сделать небольшой перерыв и повторить. Имеет диета шесть лепестков меню на каждый день, что очень порадовало.

Светлана, 33 года

На своем веку перепробовала кучу диет, в результате для быстрого и эффективного похудения открыла для себя эту диету. Особенно хорошо она мне помогает, если необходимо в короткие сроки сбросить 3-5 кг. В этом году перед отпуском и поездкой на море сидела на шестилепестковой диете и вуаля, на пляже загорала стройняшкой. Думаю, перед новым годом повторю курс. Важным аспектом при окончательном выборе для меня стал тот факт, что имеет 6 лепестковая диета подробное меню, где расписано все очень тщательным образом.

Иванна, 21 год

Вчера окончила последний день диеты. До этого пробовала диету 5 лепестков. Но мне она не подошла из-за того что на фруктах я прибавляю, а не сбрасываю вес. Для меня диета шесть лепестков отзывы результаты показала самые классные, информация на независимых интернет ресурсах оказалась правдивой, для меня она станет номером один! И не ошиблась, за неделю минус 5 кг 100 грамм.

krasiviy-zhivotik.ru

Диета «6 лепестков»: подробное меню и рецепты блюд на каждый день

Многие люди в нашей стране сталкиваются с проблемой избыточного веса. Положительным моментом является огромный выбор диет для похудения. Одна из таких – диета «шесть лепестков».

Методика «шести лепестков» позволит вам похудеть за шесть дней. В основе лежит принцип раздельного питания, который помог уже миллионам людей. Врачи-диетологи считают эту диету неопасной для здоровья, в случае ее однократного применения.

То есть, если вы решились попробовать, то делать это нужно не более 2-х раз в год. Также рекомендуется перед началом такой диеты проконсультироваться с медиком, чтобы исключить всякое отрицательное воздействие.

Основные положения диеты, которые необходимо соблюдать

Диета была придумана шведским диетологом Анной Юхансон, которая считала, что максимальных результатов в снижении веса можно достигнуть, разделив питание на 6 дней, каждый день – новый вид продуктов. И, если верить статистике, то многие, кто уже это опробовал, смогли получить желаемый результат. Благодаря хорошим отзывам людей, проверивших это на себе, диета популярна во всем мире.

Название «шесть лепестков» не случайно. Анна Юхансон предлагает нарисовать на листе бумаги ромашку, состоящую, как раз, из шести лепестков и вырезать ее. После этого на каждую деталь нужно нанести какой вид продуктов будет у вас сегодня, а также подробное меню и номер дня, чтобы вы не запутались в лепестках.

В течение 6 дней вы будете отрывать по одному лепестку, и это будет означать, что вы справились с поставленной целью. Так вы сможете доказать себе и своему организму, что раздельное питание — это вполне реально, и бояться этого не нужно.

Диета подразумевает, что каждый день у вас будет разное питание, каждый день – новая монодиета. Самое главное, что их нельзя менять местами, они должны применяться в строгой последовательности. Любая смена монодиет не по расписанию означает отсутствие нужного снижения веса.

Как известно, определенные вещества плохо сосуществуют вместе, например, белки и углеводы. В результате их смешивания происходит отложение жировых запасов, от которых потом сложно избавиться. Но эта диета помогает организму рационально использовать энергию, как раз, из этих жировых отложений, благодаря чему и происходит сброс веса.

Идеолог данной диеты считает, что вы не обязательно должны голодать, чтобы уменьшиться в размерах. Правильное питание – вот залог успеха.

Ромашка из шести лепестков позволит вам всего за несколько дней распрощаться с лишними килограммами. Придерживаясь указанного у вас на цветке рациона, вы сможете за один день сбросить от 500 до 800 грамм.

Главное достоинство этой диеты заключается в том, что вы самостоятельно сможете мотивировать себя. Если вы каждый день будете видеть перед собой цветок, у которого становится меньше лепестков (а у вас соответственно лишних килограммов), то вам будет намного легче и интереснее держать себя в руках.

Вы должны осознать важность правильного соблюдения диеты и стараться не отходить от выбранного курса. Только тогда диета будет максимально эффективна.

Главный принцип диеты, плюсы и минусы

Принцип основан на разделении питания следующим образом:

  • 1 день: рыба;
  • 2 день: овощи;
  • 3 день: курица;
  • 4 день: злаки;
  • 5 день: творог;
  • 6 день: фрукты.

Как и у любой диеты, у «шести лепестков» есть свои плюсы и минусы. Правильная и справедливая их оценка поможет вам решить, как вы относитесь к такому виду похудения.

  1. Вы не будете вынуждены голодать;
  2. Питание построено таким образом, что оно является полезным для желудочно-кишечного тракта;
  3. Несомненный плюс – это быстрая потеря веса, что является целью любой диеты;
  4. Вам предоставлен широкий выбор различных блюд, которые вы сможете употреблять;
  5. Чередование углеводов и белков улучшает метаболизм.
  1. Человеческий организм устроен так, что в среднем жировая прослойка в сутки уменьшается на 150 – 200 грамм. А диета «6 лепестков» позволяет сбрасывать до 800 грамм, что может привести к обвисшей коже. Справиться помогут спортивные упражнения. Физические нагрузки необходимы человеку и в обычное время, так что в период диеты про них тоже забывать не стоит;
  2. Диетологи отмечают, что во время белковых монодиет человек может чувствовать себя подавленно. Это происходит, потому что в эти дни в организм не поступают углеводы, поэтому ужасного в этом ничего нет. Когда вы будете придерживаться углеводных монодиет, ваш организм снова будет полон сил;
  3. Если вы будете нарушать правила диеты, то она может принести вам негативные результаты.

Калорийность огурца свежего на 100 грамм — какая она можно узнать из нашей публикации на сайте.

Отсюда вы узнаете, что такое полба и чем полезна каша из нее.

Меню диеты «шесть лепестков» на каждый день: правильная комбинация блюд

Для того чтобы проще было поддерживать диету, нужно составить меню, а для выбора блюд необходимо знать определенные правила. То, как вы выберете блюда, определяет исход диеты. Если вы подойдете к этому вопросу ответственно, то обязательно добьетесь успеха.

И, наоборот, отклонения от правильного рациона могут повлечь отсутствие положительных результатов.

Правила составления меню:

  • Начнем с рыбного дня. В это время вы можете употреблять любую рыбу, которая вам больше по душе, в том числе и жирную. Разрешается ее запекать, тушить и варить, добавлять приправы по вкусу. Вы также сможете употреблять рыбные бульоны, не добавляя в них картофель. Этот день будет полезен в борьбе с жировыми отложениями, организм начнет активно их убирать;
  • Далее следует день овощей. Их можно употреблять в сыром, вареном, тушеном виде. Вы можете сделать себе овощной салат. Самыми полезными будут: морковь, помидоры, брокколи, свекла. Но из рациона лучше исключить картофель, так как крахмал не позволяет усиленно худеть;
  • На третий день вы можете есть курицу в любых формах. Это может быть бульон, может быть тушенное филе грудки либо отварное куриное мясо. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Рекомендуется съедать до 500 грамм грудки. Вы можете воспользоваться специями. За счет того, что в этот день вы употребляете белки, вы снова с большой скоростью будете убирать лишние килограммы;
  • В злаковый день нужно съедать не более 20 грамм каши в сухом виде. Вы можете выбрать любой вид крупы. Также разрешено есть хлебцы, семечки, отруби, проросшие зерна. Злаки считаются медленными углеводами, поэтому ваш организм будет использовать ресурсную энергию, то есть из жировых запасов, а не полученные калории. Это и позволит вам сжигать вес. Еще один плюс – это большое содержание клетчатки, которая улучшает работу кишечника;
  • Творожный день богат для вас белками, которые содержатся в твороге. Вы можете употреблять творог с низкой жирностью, а лучше обезжиренный. Необходимо съесть не больше 500 грамм творога за один день;
  • Дальше идет день фруктов. Можно съесть их запеченными или сырыми, также выпить фруктовый сок. Еще можно сделать фруктовый салат или пюре. Но не рекомендуется употреблять бананы и виноград, потому что в них содержится очень много сахара.

Подробное меню на каждый день выглядит так:

nektarin.su

Диета «6 лепестков»

Многие женщины стремятся стать красивее: меняют стиль одежды, цвет волос, делают новую причёску и, конечно же, корректируют тело. Представительницы прекрасного пола знают о всевозможных диетах. Одной из разновидностей является монодиета. Смысл заключается в «сидении» на одном продукте. Анна Юханссон пошла немного дальше, создав новую, интересную методику: лепестковую монодиету.

Создательница диеты «6 лепестков»

Анна Юханссон — шведский диетолог, автор диеты «6 лепестков». Она работает в Лундском университете. Долгое время занимается изучением существующих диет и разработкой новых.

Анна Юханссон — создатель монодиеты «6 лепестков»

В чём заключается сущность шестидневной системы похудения

Одна из особенностей диеты — визуальная. Создатель предлагает изобразить цветок, состоящий из 6 лепестков. На каждом из них и будет указано, что можно есть. По прошествии дня один листочек убирается. Такой наглядный пример, по мнению Анны, способствует отличной мотивации. Иногда такой режим питания называют ромашкой.

Что такое монодиета в общем? Её главный смысл заложен в раздельном питании: нельзя смешивать белки и углеводы. Суть диеты «6 лепестков» заключается в чередовании белков и углеводов, то есть каждый день человек должен есть пищу определённого происхождения. Такие условия, как утверждают диетологи и, в частности, Анна Юханссон, способствуют быстрому похудению. Важно, что при этом не наносится вред здоровью. Если вы будете соблюдать предложенные правила, то ваш организм не испытает стресса, не станет откладывать жировые запасы. Всё потому что он получит необходимые ему минералы и витамины.

Почему же происходит уменьшение веса? Дело в том, что организм будет «ждать» поступления новых питательных веществ в качестве продуктов другого происхождения. Но так как мы на монодиете, то в течение дня не будем есть «из другого лепестка». Получается, что организм не будет в полную меру использовать полученные энергетические запасы, а обратится к другим. «Другие» — это и есть наша жировая прослойка. Таким образом, начнёт происходить снижение веса. В общей сложности предполагается похудение на 500–800 грамм за день, то есть около 4–5 килограмм за неделю при условии соблюдения всех правил.

6 лепестков — 6 дней. Порядок менять нельзя.

Выбирайте для диеты минимально жирные продукты

  • Первый день — это исключительно рыбные блюда. Это белковая пища. Можно есть любые сорта, главное, чтобы приготовлена она была «безопасным» способом. Рыбку можно потушить, отварить или запечь.
  • 2 день — овощная диета, углеводы. Здесь в ход идут приготовленные на пару, запечённые, тушёные, варёные или сырые овощи. Разрешается немного «подсолить» блюдо, воспользоваться душистой зеленью, а также побаловать себя вкуснейшим овощным соком.
  • 3 день — курица. Снова возвращаемся к белкам. Лучший вариант — это куриное филе или грудка, так как эта часть тушки считается самой полезной. Ни в коем случае не готовим жареные блюда: только варить, запекать и тушить. Не допускать куриную кожицу — самая вредная часть и без диет. Можно использовать немного соли и натуральные специи.
  • 4 день — злаки. Настаёт черёд углеводов. В свой рацион включайте любые каши, отруби, хлебцы, семечки. Главное, не добавляем ни грамма жира. Также разрешается немного соли и специй.
  • 5 день — творожный, белки. Название говорит само за себя. Единственный нюанс: старайтесь выбирать нежирный продукт. Добавить можно кефир или ряженку, а также постное молоко.
  • 6 день — фрукты. Заканчиваем диету углеводами. Едим свежие или запечённые фрукты, исключив бананы и виноград, сухофрукты также не рекомендуются. Можно пить свежевыжатые соки.

Каждый из дней играет свою важную роль в снижении веса. Очень важно чередование углеводов и белков, о котором говорилось выше. Не следует нарушать это правило.

Отзывы врачей о «Ромашке»

Монодиета «6 лепестков» вызывает различные отклики среди врачей и диетологов. Более подробно о её пользе рассказывает врач-диетолог, эндокринолог Марина Максимова.

Мнение специалиста о режиме питания шведского диетолога Анны Юханссон (видео)

Другого мнения придерживается, например, врач-диетолог клиники «Палитра питания».

Ничего хорошего нет в монодиетах. Они ведут к нарушению обмена веществ. Сначала жир расщепляется интенсивно, а потом метаболизм замедляется.

Наталья Лютова,
https://health.mail.ru/news/dieta_lepestkov/

Так или иначе оценивать необходимость применения такой диеты нужно исходя из потребностей. Если похудеть нужно срочно, этот вариант как раз из таких. Если результат нужен длительный, обсудите рациональность такого подхода с доктором. Особенно это важно для людей с какими-либо хроническими заболеваниями.

Противопоказания к лепестковой диете

Перед тем как начинать худеть с помощью диеты, необходимо ознакомиться с противопоказаниями. К ним относятся нижеперечисленные:

  • беременность и грудное вскармливание,
  • сахарный диабет,
  • язва желудка,
  • гастрит,
  • мочекаменная болезнь,
  • заболевания, при которых требуется специальное питание,
  • период после болезни, ослабленное состояние организма,
  • заболевания почек,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • болезни эндокринной системы.

Лучший вариант — посетить врача-терапевта и диетолога, чтобы убедиться в целесообразности этого метода.

Правила, рекомендации, советы по соблюдению монодиеты

Во время диеты нужно придерживаться правил, которые рекомендует диетолог Анна Юханссон. Помимо неизменного порядка дней монодиеты необходимо убрать из своего рациона следующие продукты:

Соблюдать следующие правила:

  • следить за свежестью и качеством продуктов,
  • пить большое количество жидкости (зелёный чай, чистая вода),
  • ограничить употребление кофе,
  • не использовать сахарозаменитель,
  • полностью исключить алкоголь,
  • жидкость можно пить не раньше чем через 30 минут после приёма пищи,
  • не есть за 3 часа до сна,
  • снизить количество специй и соли.

Подробное меню: варианты рецептов на каждый день

Первый день: рыбный

Пикша на пару
  • 300–400 грамм филе пикши,
  • 2 лавровых листа,
  • перец,
  • сок лимона,
  • щепотка соли.

Промыть филе, немного отжать и обсушить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посыпать перцем. Вскипятить воду в кастрюле, положить лавровые листы. Пикшу поместить в дуршлаг, поставить на кастрюлю и закрыть крышкой. Готовить на пару 15–20 минут. Перед приготовлением можно закрутить филе в рулетики с помощью зубочисток.

Паровая пикша

Запечённые рыбные стейки с лимоном
  • рыбные стейки минимальной жирности,
  • приправы из трав,
  • перец,
  • лимонный сок.

Натереть рыбный стейк перцем и приправами. Выложить на противень рыбу, налить на дно немного воды. Сбрызнуть стейки соком лимона. Готовить 10–15 минут, затем включить функцию гриля до образования лёгкой корочки.

Запечённые рыбные стейки с лимоном

Второй: овощной

Тушёные овощи
  • 4 баклажана,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Нарезать баклажаны и морковь тонкими кружочками. Выложить в посуду для приготовления часть баклажанов, сверху — часть моркови и порезанный кольцами лук. Порезать болгарский перец соломкой, выложить сверху. Следом — мелко нарезанный чеснок. Затем повторить те же слои ещё раз и закончить помидорами. На дно посуды можно налить немного воды. Готовим 35–40 минут.

Тушёные овощи

Салат из огурцов, помидоров и листьев салата
  • 3 огурца,
  • 3 помидора,
  • 4–5 листьев салата,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • бальзамический уксус,
  • щепотка соли.

Способ приготовления: огурцы нарезать кружочками, помидоры небольшими кусочками, листья салата порвать на средние куски. Немного посолить, добавить оливкового масла и по желанию бальзамический уксус. Всё перемешать.

Салат из помидоров, огурцов и листьев салата

Третий: куриный

Запечённое куриное филе с зеленью
  • куриное филе,
  • 1 пучок укропа,
  • базилик,
  • перец соль.

Сделать на филе курицы несколько надрезов, посыпать солью и перцем, натереть зеленью. Завернуть в фольгу, запекать в течение 35 минут. После этого можно развернуть фольгу и включить функцию гриля на 5 минут для образования лёгкой корочки.

Запечённое куриное филе с зеленью

Котлеты на пару
  • куриное филе,
  • 1–2 луковицы,
  • 3–4 ломтика белого хлеба,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Вымочить хлеб в молоке, когда размокнет — отжать и переложить в другую тарелку. Куриное филе, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и перец, тщательно вымешиваем. Формируем котлеты и готовим на пару (можно в пароварке или мультиварке).

Куриные котлеты на пару

Четвёртый: злаковый

Гречневая каша

Промойте гречневую крупу несколько раз, уберите всё лишнее. Залейте холодной водой в соотношении 1:2. Дождитесь закипания, уберите огонь на средний уровень и варите до полного выкипания воды. В готовую кашу можно добавить зелень.

Гречневая каша

Отварной на воде рис

  • рисовая крупа,
  • вода,
  • соль. Отварной рис

Промойте рис, налейте в кастрюлю воды в два раза больше, чем крупы. Варите в течение 15 минут, попробуйте на готовность. Можно промыть рис, чтобы он не был клейким.

Лучше, если рис будет не белым, шлифованным, а диким (бурый). Инструкция по его варке обычно указана на упаковке.

Пятый: творожный

Обезжиренный творог с йогуртом

Залить творог йогуртом. Сахар и фрукты не добавлять.

Обезжиренный творог с йогуртом

Запеканка творожная низкокалорийная
  • 1 яичный белок,
  • 2 ложки молока,
  • 250 грамм творога,
  • щепотка корицы.

Способ приготовления: смешать все компоненты, выложить в форму для запекания. Готовить 25–30 минут.

Творожная запеканка

Шестой: фруктовый

Салат из фруктов

Способ приготовления: все ингредиенты нарезать в приблизительно равных пропорциях и смешать.

Салат из фруктов

Запечённые яблоки с мёдом и корицей
  • 4 яблока,
  • 2 столовые ложки мёда,
  • корица.

Вымыть яблоки, вырезать середину, оставляя нижнюю часть. Насыпать внутрь немного корицы. Налить мёд. Поставить на форму для запекания, готовить 15 минут.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей

Объём порций продуктового стола для каждого дня недели

Массу ежедневно потребляемых продуктов обязательно нужно регулировать, иначе результата можно и не добиться.

  • на рыбном разрешается в сутки употребить до 500 г.
  • на овощном можно съесть втрое больше (1500 г).
  • как и на рыбном, куриный день предполагает суточную норму не более полукилограмма.
  • на злаковом этапе объём порции можно узнать из расчёта на 250–300 г сухого продукта (в общей сложности получается стакан необработанных злаков, но крупа при варке или другой тепловой обработке, естественно, увеличивается в объёмах).
  • творожный день предполагает потребелние не более 500 г продукта.
  • фруктовое пиршество ограничивается полутора килограммами.

Суточную норму продуктов старайтесь распределить на 4–5 равных порций с учётом запаса в 3 часа до времени отхода ко сну.

Какие проблемы могут возникнуть во время проведения

Так как диета «6 лепестков» — это монодиета, то нужно быть готовым к поведению своего организма. Некоторые женщины хорошо переносят ограничения, особенно когда есть стимул. Другие же делают это с большим трудом. У ряда людей может возникнуть сложность на творожном дне, ведь далеко не все являются поклонниками молочных продуктов.

Есть в диете и свои подводные камни. При монопитании организм ищет источники энергии в жировых отложениях. Таким образом, потребление одного продукта может вызвать недостаток других веществ, что, в свою очередь, может спровоцировать заболевания. Всё это, опять же, подтверждает необходимость предварительной консультации с врачом.

Выход из диеты, как часто можно повторять

При условии того, что вы достигли нужного веса и дальше худеть не планируете, рекомендуется продолжить похожее питание, но постепенно увеличивать калории до 1400–1800 в день. Можно добавлять другие продукты, необязательно соблюдать именно такую очерёдность дней, но нужно стараться не совмещать белки с углеводами. Также не забывайте про физические нагрузки, без них всё пойдёт насмарку: тело должно быть подтянутым.

По рекомендациям диетологов, диету можно повторять не чаще 1 раза за полгода.

Отзывы о результатах

Диета доступная, недорогая, вес уходит быстро, объёмы уходят с третьего дня резко. Просто изумительно, как тело реагирует на диету «Шесть лепестков»! Рекомендую для любителей диет как недорогую, не «голодную», эффективную, короткую, с быстрым результатом!

ek9345
http://otzovik.com/review_381971.html

Глядя на меня, мои подруги тоже решили похудеть, одна похудела на 5, другая примерно так же, и это при том, что лишнего веса у них не так много.
Ещё хочу отметить, что эта диета не сильно бьёт по карману по сравнению с другими.

Синеглазка123
http://otzovik.com/review_860185.html

В общей сложности за 6 дней диеты я избавилась от 4,5 кг. Это довольно хороший результат. Дальше я продолжила питаться правильно и вес ко мне не вернулся. Советую эту диету, если надо быстро сбросить килограммы. А вообще, я за здоровое питание и к помощи диет стараюсь прибегать очень редко.

Елеонора
http://otzovik.com/review_338080.html

Сколько килограммов можно скинуть: фото худеющих «до» и «после»

Бесспорно, диета «6 лепестков» полна плюсов, ведь похудение проходит в хорошем настроении и без чувства голода. Важно соблюдать все рекомендации, а также не забывать про физические нагрузки. Поверьте в себя и успех не заставит ждать!

it-woomen.ru

Диета «6 лепестков» — цветик-семицветик для вашей фигуры

Помните сказку Валентина Катаева «Цветик – семицветик»? Вот бы и нам, как девочке Жене из этой волшебной истории: отрываешь лепесток сказочного цветка и без труда теряешь три – пять лишних килограммов!

Оказывается, это вполне реально, если следовать принципам системы питания, предложенной знаменитым диетологом из Швеции Анной Юханссон. Она известна как «шесть лепестков» или «цветочная» диета.
Её можно представить в виде ромашки. Шесть лепестков цветка – шесть дней одной недели, в течение которых нужно питаться определёнными продуктами. Если строго следовать рекомендациям автора, каждый день будет «уходить» 500 – 700 г, а еженедельно — до 5 кг!

Суть диеты

Чередование шести специальных монодиет, последовательно сменяющих друг друга, составляют основу «цветочной» диеты. То есть один цикл диеты продолжается шесть дней. Анна Юханссон уверена, что 24-часовая монодиета эффективнее всего избавляет от лишнего веса.

С чего начать

Каждый желающий похудеть вовлекается в своеобразную увлекательную игру.

Суть диеты «6 лепестков»

Автор методики рекомендует для начала нарисовать «свою» ромашку с шестью лепестками. Каждый из них нужно подписать в определённом порядке:

  • 1 — й — рыбный;
  • 2 – й – овощной;
  • 3 – й – куриный;
  • 4 – й – злаковый;
  • 5 – й – творожный;
  • 6 – й – фруктовый.

Следует вырезать из бумаги свой цветок. Дальше – самое интересное!
После каждого дня, проведенного на «цветочной» диете, нужно отрывать по одному бумажному лепестку. Визуализация результатов придаст уверенность, что день прошёл не зря для фигуры, что все гастрономические соблазны успешно преодолены!

Советы похудевших
Для большей мотивации повесьте свой цветок на дверцу холодильника.

В конце диеты от ромашки останется лишь серединка. На ней рекомендуется написать количество сброшенных килограммов. Поверьте, это очень мотивирует всех худеющих!

Как работает

Три основополагающих принципа лежат в основе этой диеты.

1. Белково – углеводное чередование.

Эффективность диеты Юханссон объясняется строгим чередованием белковых и углеводных дней. Первый, третий и пятый дни – чисто белковый рацион питания, а второй, четвёртый и шестой – углеводный.

Это помогает «обмануть» организм:

  • вес снижается за счёт расходования подкожных жировых запасов;
  • углеводные дни позволяют не чувствовать «энергетическое» голодание.

Между тем в рационе «цветочной» диеты есть и жировая составляющая. Жиры содержатся в курином мясе, твороге и рыбе. Они необходимы для сбалансированного и полноценного питания.

2. Сменяющиеся суточные моно – диеты.

Однообразное питание в течение суток провоцирует очень стремительное снижение веса.

Доказано!
Монодиета, которая длится не более 25 часов, наиболее эффективно помогает сжигать лишние килограммы.
(Европейский Центр Снижения Веса)

3. Раздельное питание.

Правила диеты исключают употребление продуктов, которые не сочетаются друг с другом.

Несовместимые продукты резко замедляют скорость пищеварения. Не успевая в полной мере перевариться, белки, углеводы и жиры превращаются в подкожный жир и лишние килограммы. Строго следуя схеме «6 лепестков», это исключается. То есть раздельное питания задаёт скорость похудению.

Противопоказания

  1. Хронические заболевания желудка и кишечника.
  2. Гормональная терапия.
  3. Сахарный диабет.
  4. Химиотерапия.
  5. Анемия.
  6. Беременность и кормление грудью.

Правила «цветочной» диеты

  1. Менять местами дни нельзя. Они идут строго друг за другом: рыбный, овощной, куриный, злаковый, творожный и фруктовый. Это звенья одной цепи.
  2. Питаться желательно пять раз в день. Пищу пережёвывать нужно очень тщательно.
  3. Пить больше воды. Допускаются зелёный или чёрный чай, 1 – 2 чашки кофе в день без добавления сахара. Во время приёма пищи пить воду не рекомендуется. Алкоголь категорически запрещён.
  4. Все продукты, содержащие сахар, во время «диеты шести лепестков» исключаются.
  5. Если хочется усилить результативность диеты, через семь дней после первого цикла можно повторить курс «шести лепестков» (у худеющих это называется «сделать несколько кругов»).
  6. Занятия физкультурой во время диеты приветствуются.

Меню на каждый день

Первый день диеты – рыбный. Допускается съесть за сутки 300 – 500 г рыбы и морепродуктов. Можно употреблять любую рыбу в запечённом, варёном или тушёном виде, уху без картофеля или рыбный бульон. Отвес в среднем составляет полкилограмма.
Организм «загружается» большим количеством белка, омега-3 жирных кислот. Это стимуляция обмена веществ.

Советы похудевших. Запечённый минтай
1. Рыбу посолить и поперчить.
2. Выложить на противень и запечь.
3. Украсить приготовленную рыбу веточками укропа и петрушки.

Второй день «диеты шести лепестков» — овощной, когда насыщение происходит за счёт не крахмалистых растительных углеводов. Это день очищения. Калорийность суточного рациона снижается ещё больше! В течение него можно потерять 0,7 – 0,8 кг лишнего веса.

Второй день «диеты шести лепестков» — овощной

Овощи необходимо употреблять в сыром виде до полутора килограммов. Энергия, которая нужна на их переработку организмом, будет превышать энергию, полученную с этими овощами. Недостающая энергия будет черпаться из собственных жировых запасов.

Овощи можно все, кроме картофеля, консервированного горошка и кукурузы. Также в этот день допустимы свежевыжатые овощные соки.

Советы похудевших. Вкусный овощной суп с баклажанами
1. Нарезать один небольшой баклажан кубиками, морковку – соломкой, два помидора – дольками, а две головки лука мелко измельчить.
2. Пучок укропа и три веточки базилика очень мелко порезать.
3. В 750 мл. кипящей воды опустить все овощи и варить минут 20 на небольшом огне.
4. После приготовления добавить один зубчик растёртого чеснока и соль.

Третий день диеты – куриный. Это день насыщения энергией. Разрешается съесть до 500 г. куриного филе (грудки) без кожи. Куриное мясо можно приготовить на пару, сварить или запечь. Небольшое количество соли, зелени и приправ вполне допустимо. Не запрещён и куриный бульон. Его лучше съесть в первой половине дня.

Это белковая моно – диета призвана восполнить дефицит белка в организме. Кроме того, в большом количестве с курицей организм получает витамин В12 (цианокобаламин). А без него невозможно правильное кроветворение.

Советы похудевших. Сочная куриная грудка
Очищенную от кожи куриную грудку натереть травами. Завернуть в фольгу и запекать до готовности.

Середина, или «экватор» диеты представлен злаками. Последние богаты крахмалистыми углеводами, витаминами, полезными микроэлементами и растительным белком. Имея очень твёрдую оболочку, злаки перевариваются в желудке очень долго и с большим расходом энергии из собственных жировых отложений.

Всего за день разрешается съесть до 300 г. злаков в сухом виде. Предпочтение следует отдать бурому или дикому рису, гречке и овсянке в виде быстро сваренных каш. В этот день разрешён квас.

Советы похудевших. Овсяные батончики
1. Стакан геркулеса залить стаканом воды до мягкого состояния.
2. Измельчить в блендере до однородной массы.
3. Добавить порошок стевии, кардамон, ванилин, корицу. Всё смешать.
4. Выложить ложкой на пекарскую бумагу и выпекать в духовке при 160 градусах до подсыхания.

Пятый день «цветочной диеты» — творожный (молочный). Это базовый день для всех процессов омоложения в организме. О пользе творога знают все. Чего в нём только нет! Это и незаменимые аминокислоты, и молочнокислые бактерии, и легко усваиваемые белки, и насыщенные жирные кислоты. Он восполняет минеральные запасы организма. Кроме того, творог обладает слабительным действием. А это ещё больший отвес!

Творог нужно выбрать обезжиренный. Максимальная жирность творога – 5%. Суточная норма – 500 г. творога.
Допустимы в этот день диетические кисломолочные продукты и молоко 0,5% — 1,5% жирности.

Советы похудевших. Творожный мусс
В течение пяти минут взбивать в блендере 500 г. обезжиренного творога, 200 г. 1,5% молока, ? чайной ложки сахарозаменителя и чайную ложку корицы.

Наверное, самый вкусный день диеты – шестой. В течение него можно есть только свежие или запечённые фрукты. А это кладезь полезных веществ: сложные углеводы — полисахариды, минералы, витамины и органические кислоты. Последние сильно ускоряют метаболизм.
Более полутора килограммов фруктов есть нельзя. Важно соблюдать правило: с утра съедаются сладкие фрукты, например, слива, черешня, а на обед и вечером – не сладкие, например, грейпфрут. Допускаются в этот день свежевыжатые фруктовые соки. Лимонная цедра, ванилин, корица и кардамон разрешены тоже.

Советы похудевших. Смузи из киви и банана
Необходимо взбить в блендере 2 киви, банан и 50 мл. яблочного сока без добавления сахара. Получается очень вкусно!

Что делать с «седьмым лепестком»

Как показывает опыт похудевших на этой чудесной диете, седьмой день лучше сделать «голодным». В этот разгрузочный день можно пить минеральную воду без газа или обычную воду. Есть ничего нельзя!

Правила выхода из диеты

Для того, чтобы выйти из диеты Юханссон правильно, не набрав прежние килограммы, нужно соблюдать ряд простых правил.

  1. Питаться продуктами «из диеты», но без ограничения по дням.
  2. Постепенно увеличивать калорийность суточного рациона до 1800 ккалл.

Анна Юханссон обещает приверженцам своей системы питания похудеть без вреда для здоровья на 10 – 15 кг. всего за две недели! Разве это не сказка?

medvoice.ru

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *