Куриная диета для похудения меню на неделю



Сытное похудение на куриной диете

Сегодня куриное мясо является наиболее востребованным продуктом, так как благодаря ему готовое блюдо получается не только вкусным и сытным, но и низкокалорийным. Поэтому уже с давних времен оно является составной частью многих программ для похудения. Куриная диета всегда будет желанной у тех, кто не может полностью отказаться от употребления мясных продуктов.

Такой режим питания основывается в основном на употреблении куриного мяса, в котором содержится большое количество белка. Он способствует насыщению организма, а также восстанавливает ткань мышц и ускоряет обмен веществ. Помимо указанных достоинств, можно выделить еще одно — доступность по цене. Мясо этой птицы можно купить в любом супермаркете по относительно невысокой цене.

Полезные свойства куриного мяса

Так как для диеты подходит не все мясо курицы, а только куриная грудка, то мы будем рассматривать полезные свойства именно этой части. Большинство врачей и диетологов отдают предпочтение именно этой части птицы. Объясняется это все низкой калорийностью продукта — порядка 137 ккал. на 100 г. Также грудка курицы богата различными полезными элементами. Среди них:

  • белки — около 29.8 г.;
  • жиры (1.8 г.), углеводы (0.5 г.);
  • витамины А, В, С, Е, Н, РР;
  • магний, железо, кобальт, хром, цинк, фосфор и другие;
  • протеин;
  • аминокислоты.

Суть диеты

Диета на куриной грудке представляет собой белковую программу, суть которой — скопление большого количества белков при дефиците углеводов. Это спровоцирует поглощение собственных жировых запасов для воспроизводства энергии.

Мясо курицы — продукт, незаменимый в сбалансированном питании. Это объясняется тем, что:

  • Куриные грудки содержат большое количество микроэлементов и витаминов, способных восполнить их недостаток при потреблении только в пищу только продуктов растительного происхождения.
  • Мясо грудки является диетическим продуктом благодаря невысокой жирности и низкой калорийности.
  • В продукте содержится много белка, что обеспечивает возможность легкого усвоения.
  • В птице есть питательные вещества, требуемые организму для жизнедеятельности.

Заменить курицу можно и на другие виды мяса — перепелов или индейку, которые также содержат большое количество белка и являются низкокалорийными.

Ее преимущества

Диета отличается и рядом других преимуществ:

  • При диетическом питании куриный бульон позволяет больному укрепить иммунитет, а также способствует восстановлению жизненных сил. Бульон используют для предупреждения заболеваний кардиологического характера: гипертонии, инсульта, инфаркта.
  • Употребление блюда из курицы позволяет поддерживать на нужном уровне баланс питательных веществ в организме. Это позволяет избежать истощения, упадка сил и других нарушений здоровья во время диеты.
  • Диета на курице не требует серьезных ограничений, а приготовить из нее можно довольно большое количество блюд.

Противопоказания

Как таковых противопоказаний у этой диеты нет. Но все же перед тем, как принять такой режим питания, диетологи рекомендуют проконсультироваться с лечащим врачом.

Также наряду с преимуществами, о которых мы писали выше, необходимо также отметить, что такое диетическое питание имеет и недостатки.

  • Во-первых, не всякий выдержит несколько дней пресность блюд из грудки. Но, как утверждают диетологи, этот недостаток можно легко нейтрализовать. Для этого добавляем к мясу специи. Мясо также можно смазать лимонным соком.
  • Во-вторых, в грудке очень мало жиров. Здесь некоторые диеты допускают использование растительного масла.

Варианты диеты

В диетологии есть различные варианты диет, где главным компонентом является куриное филейное мясо. Рассмотрим некоторые из них.

Программа на 3 дня

Программа для похудения протяженностью в три дня позволяет сбросить лишних три килограмма. При этом меню выглядит очень простым. На протяжении дня необходимо съедать по 100 г. отварной курятины. Как отмечают медики, при таком питании не стоит забывать и о жидкости.

Программа на 7 дней

Данный вариант программы для похудения на семь дней можно назвать классическим. Недельная диета на курином филе позволит убрать порядка 4-5 кг. Эти данные являются приблизительными, так как немалую роль при этом играют физиологические особенности человека.

При данной программе существует одно правило — питаться необходимо в небольших количествах, но не менее 5 раз в день, что дает возможность не испытывать голод при постоянном поступлении питательных веществ.

Диета на вареной курице длится 7 дней и включает следующие продукты.

aveslim.ru

Куриная диета для похудения: плюсы и минусы

Содержание статьи:

  1. Особенности
  2. Достоинства и недостатки
  3. Как правильно
  4. Варианты меню
    • На 3 дня
    • На 7 дней
    • На 21 день
    • На курином бульоне
    • На курице и кефире
    • На курице и овощах

Наверное, каждая женщина сталкивалась с такой неприятной ситуацией, когда нужно быстро сбросить пару лишних килограммов, но не могла выбрать подходящий способ похудения. И это не удивительно, ведь диетологи разработали большое количество разнообразных методов борьбы с лишним весом. К примеру, одним из популярных способов является щадящая куриная диета, благодаря использованию которой можно терять лишние килограммы, но в то же время не страдать от чувства голода.

Особенности куриной диеты

Данный вариант диеты относится к методике, главной целью которой является искусственное повышение содержания белка на фоне нехватки углеводов. Для восстановления правильного баланса, организм начинает в ускоренном порядке расходовать имеющееся энергетическое топливо, которое ранее было отложено «про запас».

В первую очередь из организма выводится вся лишняя жидкость, поэтому мышцы обретают нужный тонус, после чего мышечные ткани синтезируют белок в глюкозу, а затем начинается расщепление имеющейся жировой ткани.

Мясо является незаменимой составляющей сбалансированного и полноценного пищевого рациона, так как в составе этого продукта находится большое количество микроэлементов и витаминов. Дефицит в организме этих веществ нельзя восполнить пищей растительного происхождения.

Куриное мясо среди остальных видов считается диетическим и низкокалорийным. Оно легко и быстро усваивается организмом человека, содержит намного больше белка, чем постная говядина и свинина.

Во время соблюдения диеты лучше всего использовать куриные грудки, так как в их составе находится минимум жира. Многие любят куриные ножки, но они находятся под строгим запретом во время похудения, так как являются очень калорийными.

Перед тем, как готовить куриное мясо, в обязательно порядке удаляется шкурка, также очищаются излишки жира, скапливающегося под ней. Диетическая программа, в основе которой находится этот продукт, помогает не только сбросить лишний вес, но и приводит в норму работу пищеварительного тракта, благодаря чему организм начинает активно использовать все имеющиеся внутренние энергетические запасы.

Достоинства и недостатки куриной диеты

К числу преимуществ этой методики похудания относится:

    Куриное мясо является вполне доступным продуктом, поэтому применять данную диету сможет каждый желающий.

Высокая результативность и простота использования. Всего за неделю соблюдения этой методики можно похудеть примерно на 4–5 кг (конечный результат напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма и образа жизни). Чтобы улучшить эти показатели, полезно заниматься спортом, посещать бассейн и т.д.

Терапевтический эффект. В составе куриного бульона нет вредного холестерина, также он помогает намного быстрее восстановиться организму после длительной болезни, оказывается укрепляющее действие на иммунитет. Если его употреблять регулярно, проводится эффективная профилактика гипертонии, инсульта, инфаркта, ишемии сердечной мышцы. Курятина содержит и коллаген, который способствует улучшению состояния соединительной ткани всего организма.

Оказывается щадящее действие. Благодаря употреблению в пищу куриного мяса в организме поддерживается правильный баланс питательных веществ, при этом полностью исключается вероятность истощения, упадка сил или недомогания. Такая диета позволяет худеть и в то же время хорошо себя чувствовать.

  • Надежность. В том случае, если правильно выходить из куриной диеты, можно надолго сохранить полученный результат, а потерянный вес не вернется снова. В будущем можно смело употреблять разные продукты, а блюда из курицы должны стать основой рациона.
  • Относительно недостатков данной методики похудания, крайне редко такой принцип питания провоцирует расстройство желудка и чувство общего недомогания. Если предварительно проконсультироваться с профессиональным диетологом, можно избежать этого неприятного последствия.

    Как правильно худеть на куриной диете?

    Чтобы результаты, после соблюдения куриной диеты, приятно удивили и проявились как можно раньше, необходимо придерживаться нескольких рекомендаций:

      Важно полностью отказаться от любых алкогольных напитков.

    Запрещено жарить куриное мясо.

    В рационе должны присутствовать блюда из тушеной, вареной и запеченной курятины, мясо можно готовить на пару.

    Диету рекомендуется сочетать с умеренными физическими нагрузками, благодаря чему процесс похудения будет проходить намного активнее.

    Во время соблюдения данной методики под строгим запретом находятся сладости, жареные и мучные продукты.

    Необходимо придерживаться дробного принципа питания — кушать нужно каждые 4 часа, но порции должны быть небольшими.

    Во время куриной диеты в сутки надо выпивать не меньше 1,5–2 л воды. Также можно пить натуральные фруктовые и овощные соки, чай, но только без добавления сахара.

    Примерно 50 % дневного рациона должно составлять куриное мясо, а вторая половина заполняется овощами, фруктами, крупами (исключение составляется манная).

    Стоит полностью отказаться от соли, а чтобы подчеркнуть вкусовые качества диетических блюд, можно использовать небольшое количество приправ, оливковое масло, фруктовый уксус.

  • Суточная калорийность рациона не может превышать 1200 Ккал.
  • Варианты меню куриной диеты

    Похудение при помощи куриного мяса имеет довольно большое количество вариаций, при этом главным отличием является не только состав меню, но и продолжительность диеты.

    Методика на 3 дня

    Это наиболее простая и легкая диета, которая помогает сбросить примерно 3 кг лишнего веса, но на конечный результат будет оказывать непосредственное влияние образ жизни и интенсивность физических нагрузок.

    Диетический рацион имеет очень простое меню — на протяжении 3 дней в пищу можно употреблять только белое отварное куриное мясо, также нужно пить не менее 1,5–2 литров воды в день. На протяжении суток курицу надо кушать примерно 4–6 раз — одна порция не может превышать 100 г продукта.

    Диета на 7 дней

    Меню для этой диетической программы можно составлять самостоятельно, однако, обязательно должны учитываться все ограничения и рекомендации при похудении на курином мясе.

    Можно воспользоваться следующим примерным рационом:

      День 1-й — 500 г отварного куриного филе, 350 г риса (это количество рассчитано на целый день), порции должны быть небольшими, можно пить натуральный сок, а перед сном чай без сахара.

    День 2-й — 700 г отварного куриного мяса, 500 г ананасов (если повышенная кислотность желудка не позволяет употреблять этот фрукт, можно воспользоваться меню с понедельника).

    День 3-й — 500 г куриного мяса, 150 г белокочанной капусты, 5 яблок, 2 морковки. Эти продукты можно употреблять отдельно в течение дня либо сделать из них свежий салат, для заправки разрешено использовать лимонный сок.

    День 4-й и 5-й — в эти дни нужно придерживаться предыдущего меню.

    День 6-й — на протяжении всего дня можно кушать 700 г отварной курятины с листовым салатом.

  • День 7-й — повторяется меню предыдущего дня.
  • Диета на 21 день

    Данную диетическую программу можно соблюдать в течение 3 недель. Важно придерживаться главного правила — каждый день нужно съедать ровно по 20 г отварной куриной грудки, порцию каши, приготовленной без масла и соли на воде.

    Эта методика является одной из самых строгих, поэтому выдержать так долго ее будет очень тяжело. Перед тем, как приступать к ее соблюдению, необходимо обязательно проконсультироваться с диетологом.

    Периодически каши можно заменять фруктами, что поможет разнообразить диету и обеспечит поступление в организм необходимых витаминов. Общее количество продуктов делится на небольшие порции, на 5–6 приемов пищи. В течение дня необходимо выпивать около 1,5 литров воды. Под строгим запретом находятся сладости и мучное.

    Диета на курином бульоне

    Данный способ похудения подойдет только для самых стойких и выносливых. На протяжении 7 дней разрешено употреблять в пищу только куриный бульон. Но главным достоинством этой методики является то, что всего за неделю можно сбросить около 9-10 кг лишнего веса.

    Диета не может использоваться во время беременности и грудного кормления, при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, протекающих в острой или хронической форме.

    На протяжении дня нужно съедать около 1–1,5 л куриного бульона за 5–6 приемов. Одна порция состоит из 1 стакана бульона. Употреблять такой суп можно только в горячем виде. Разрешено пить воду до трапезы (за 30 минут) или после (спустя 2 часа). Если беспокоят сильные приступы голода, можно их подавлять диетическими хлебцами, но злоупотреблять этим нельзя.

    Готовить диетический суп лучше всего из домашней курицы:

    • на плиту ставится кастрюля, наполненная водой;
    • выкладывается курица;
    • доводится до кипения на сильном огне;
    • как только появится пена, ее нужно обязательно убрать;
    • огонь прикручивается и продолжается приготовление курицы;
    • в суп можно добавить морковь, сельдерей, лук, зелень петрушки, немного соли.

    Выходить из этой диеты нужно очень осторожно, постепенно, каждый день добавляя в свой рацион новые продукты, не забывая про свежие овощи и фрукты. Чтобы ускорить процесс похудения, во время диеты рекомендуются умеренные физические нагрузки — к примеру, идеальным вариантом будет бег трусцой или аэробика (лучше всего заниматься на свежем воздухе).

    Диета на курице и кефире

    Это одна из самых популярных монодиет, так как за короткий промежуток времени помогает быстро похудеть. В рационе находится белое куриное мясо, яблоки и кефир. Придерживаться такого питания необходимо на протяжении 9 дней, но не дольше, чтобы не испортить собственное здоровье.

    В основе данной диеты находится следующее меню:

    • 1–3 день — разрешено кушать только зеленые яблоки (в сутки не более 1,5 кг фруктов);
    • 4–6 день — в рационе находится белое отварное куриное мясо (в сутки разрешено съедать не более 1 кг);
    • 6–7 день — можно употреблять только кефир 1 % жирности (в сутки не больше 2 л);
    • 8–9 день — куриный бульон, приготовленный без соли и специй (1,5 л в день).

    Диета на курице и овощах

    Комбинированная курино-овощная диетическая программа дает потрясающие результаты. Каждый день разрешено употреблять около 800 Ккал.

    На протяжении 9 дней в рационе находится белое куриное мясо, овощи, бурый рис:

    • 1–3 день — рисовый;
    • 4–6 день — куриный;
    • 7–9 день — овощной.

    За время соблюдения данное диеты можно сбросить около 8–11 кг лишнего веса. Однако соблюдать эту методику можно только в том случае, если есть крепкое здоровье, поэтому предварительно стоит проконсультироваться с доктором.

    Курица является универсальным продуктом, идеально подходящим для тех, кто часто соблюдает разные виды диет и старается следить за своим весом. Из курицы можно готовить разнообразные низкокалорийные блюда и не переживать о появлении лишних сантиметров на талии.

    Вкусные и простые рецепты из куриной грудки для похудения в следующем сюжете:


    tutknow.ru

    Диета на куриной грудке – меню на неделю

    Курица — это один из лучших диетических продуктов, потому его включают в меню множества диет, а также создают монодиеты, основанные на употреблении в пищу лишь куриного мяса.

    Куриная диета для похудения считается одной из лучших, так как данный продукт содержит в себе мало калорий, но при этом обогащен полезными компонентами. В первую очередь курица насыщена белком при минимальном содержании жиров (всего 10%). Состав мяса включает в себя до 90% аминокислот и почти не содержит холестерина.

    А вот от куриной кожицы лучше воздержаться — в ней как раз-таки и содержится тот самый вредный холестерин.

    Куриная диета на неделю в основном подразумевает потребление филейной части тушки. Но если вы все же хотите приобрести целую курицу, то отправляйтесь на рынок, чтобы купить натуральный продукт. Магазинные бройлеры, выращенные искусственным способом, будут не так полезны.

    Рекомендации

    Главный продукт – это куриное мясо, которое не создаст трудности во время готовки, все рецепты довольно просты. Разрешается варить, запекать, тушить, но не жарить. Также можно воспользоваться пароваркой. Питание подразумевает деление на две части, основная – курица, вторая – не запрещенная еда. Длительность диеты должна быть не более 7 дней.

    Диету можно соблюдать через каждые два дня. При этом важно взять под контроль количество пищи, в противном случае переедание грозит возвратом сброшенных кило.

    Плюсы и минусы

    Многие диетологи уверены в том, что куриные блюда оказывают положительное влияние на вес и здоровье человека в целом. Рассмотрим преимущества представленного питания:

    • Обогащение организма волокнами и белками.
    • Сбрасывание веса.
    • Очищение от различных опасных отложений.
    • При соблюдении данной диеты нет нужды в употреблении дополнительных витаминных добавок. Это связано с тем, что куриное мясо обогащено витаминами РР, Е, К, В, А и др., из минералов она включает в свой состав медь, железо, фосфор.

    Из недостатков – это малое количество жиров. Поэтому ее не рекомендуется соблюдать долго.

    Куриная диета для похудения на 1200 ккал

    В рамках этой диеты в день вы должны употреблять до 1200 калорий. Лучше использовать куриные грудки в отварном виде. Никаких соусов, масла и т. д. добавлять нельзя. От соли тоже желательно отказаться, но если уж очень хочется, можно слегка подсолить уже готовое блюдо.

    Такая диета должна соблюдаться на протяжении одной недели. Помимо курицы, следует питаться овощами, фруктами, крупами. Из напитков рекомендуются свежевыжатые соки, несладкий зеленый чай, простая негазированная вода и даже немножко сухого вина (не более бокала в день).

    Основываясь на этих рекомендациях, вы можете самостоятельно составить свой дневной рацион, стараясь, чтобы общая суточная калорийность не превышала 1200 ккал.

    Если вы не будете отходить от правил диеты, за неделю соблюдения такой системы питания вы сможете потерять до 6 килограмм лишнего веса.

    Продолжительная куриная диета

    Такой диетический курс желательно начать с нескольких разгрузочных дней, а затем уже переходить на продолжительную диету, срок которой может быть от 2 до 6 недель. Во время разгрузочных дней (2-3) следует питаться исключительно куриным филе, приготовленным на пару и спрыснутым соком лимона.

    Ежедневный рацион должен состоять из 700 грамм филе. Этот объем следует разделить на 5-6 порций. Интервалы между приемами пищи должны быть примерно одинаковыми — 2-3 часа. Также в эти дни можно пить простую не газированную воду и зеленый чай.

    После нескольких разгрузочных дней можно уже переходить на второй этап диеты, суть которого заключается в том, чтобы продолжать питаться куриным филе, но уже в сочетании с другими продуктами. Дневная норма калорий не должна превышать 1500 ккал.

    Можно пить куриный бульон, оставшийся от сваренных грудок. В таком случае его калорийность не нужно учитывать.

    Примерное меню:

    • первый завтрак — 150 грамм отварных куриных грудок, 150 грамм овощного салата, заправленного растительным маслом;
    • второй завтрак — 100 грамм отварного куриного филе, небольшое зеленое яблоко;
    • обед — 150 грамм отварной курятины, 150 грамм каши, приготовленной на воде (без соли, сахара и масла) или запеченная картофелина;
    • полдник — 100 грамм куриного филе, 100 грамм салата из свежих овощей или столько же овощного пюре;
    • ужин — куриный бульон с кусочками курицы, 150 грамм свежих овощей (любых).

    Диетологи советуют не налегать на каши во время такой диеты. Достаточно будет одной порции в день. Также во время такого диетического курса можно пить несладкий чай, кофе, минеральную негазированную и простую воду.

    По субботам необходимо проводить разгрузочные дни. Ваше меню должно состоять из 500 грамм отварного куриного филе, 300 грамм свежего ананаса и овощного салата. Все это нужно распределить на 5 приемов пищи.

    Куриная диета на 7 дней

    Исходя из всех описанных выше требований, вы сможете самостоятельно создать для себя примерное меню на неделю. Рацион на семь дней:

    1. Отварите полкило куриного филе с 350гр риса. Блюдо нужно разделить на несколько порций, питаться на протяжении всего дня. Из напитков выбирайте сок или чай.
    2. Приготовьте 700гр курицы, затем употребляйте ее в течение всего дня вместе с ананасом с весом не более 500гр. Если вы страдаете повышенной кислотностью, то можете вернуться к питанию первого дня.
    3. 500гр курицы, 2 моркови, капуста 150гр и 5шт яблок. Также разрешается овощной салат с лимонным соком. Этот день и последующие два дня повторяйте данное меню.
    4. В предпоследний и последний день можно снова отварить 700гр филе и приготовить листовой салат.

    Соблюдая диету на курином филе, следите за чувством голода. Если вы чувствуете, что не наедаетесь, то попробуйте между приемами еды выпивать чай или воду.

    Диета на курином бульоне

    Конечно же, такая диета будет особо популярна среди тех, кто любит куриный бульон. Это блюдо очень хорошо насыщает желудок, согревает в холодную пору и обогащает организм полезными веществами.

    При правильном соблюдении такая диета за одну неделю поможет вам избавиться от 10 килограмм лишнего веса, а также наладить процесс обмена веществ и улучшить пищеварение.

    Каждый день вы должны варить по два куриных филе в 3-х литрах несоленой воды. Получившийся бульон следует распределить на 4-5 порций и употреблять на протяжении целого дня. Само собой, закусывать хлебом или чем-то еще бульон нельзя.

    Для того, чтобы избежать возврата веса, в течении следующей недели рекомендуется включать в свой ежедневный рацион по порции бульона.

    Меню для следующей недели:

    • 1-й день — вареное яйцо, куриный бульон, квашенная капуста;
    • 2-й день — рис или гречка, куриный бульон;
    • 3-й день — апельсин или яблоко;
    • 4-й день — порция бульона с 2 столовыми ложками каши, 100 грамм тушеных овощей;
    • 5-й день — 100-200 грамм нежирного йогурта, любые свежие овощи;
    • 6-й день — отварная рыба или курица.

    На протяжении всего курса строго запрещены алкогольные напитки. Лишь изредка можно позволить себе немного сухого вина.

    Читайте также: Диета кохинхин

    Как достичь максимальных результатов?

    Многие считают, что нет смысла потреблять большие порции белка, если не заниматься при этом спортом. Потому диета на куриной грудке подразумевает хотя бы минимальные физические нагрузки. Можете бегать по утрам, ходить на фитнес или плаванье, выполнять зарядку дома и т.д. Такой комплексный подход позволит достичь хороших результатов в более сжатые сроки. К тому же, спорт подарит вашему телу более красивые очертания и сделает его более подтянутым, а кожу — более упругой.

    Куриная диета для похудения: правила

    1. В день можно употреблять пищу общей калорийностью не более 1200 ккал. В связи с этим придется постоянно подсчитывать калории всего съеденного за день. При этом, если вы не выполняете практически никаких физических нагрузок, то общая дневная калорийность должна составлять 900 ккал.
    2. Куриное мясо должно составлять 50% от вашего дневного рациона. Куриную грудку можно запекать, варить, готовить на пару или на решетке, но не жарить.
    3. Помимо филе курицы, во время диеты можно есть фрукты, не крахмалистые овощи, каши и зелень.
    4. Вы можете использовать куриное мясо в овощных салатах. Заправлять блюда можно одной чайной ложкой оливкового масла.
    5. Раз в день вы можете выпивать бокал сухого вина.
    6. Вы должны употреблять минимум 1,5 литра чистой негазированной воды в день.

    Так как данный курс не относится к категории к строгих диет, какого-то конкретного меню он не предусматривает. Опираясь на список запрещенных и разрешенных продуктов и следуя основным правилам соблюдения диеты, вы можете самостоятельно составлять свой рацион питания на каждый день.

    Данная куриная диета предусматривает вполне сбалансированное питание, вы можете сочетать этот курс и с легкими физическими нагрузками. Не будут лишними утренние пробежки, зарядка, пешие прогулки и т. д. Это крайне необходимо во время стремительного похудения для того, чтобы избежать растяжек на коже и дряблости мышечной массы.

    vfigure.ru

    Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю

    Те, кто имеет склонность к полноте, вынуждены постоянно следить за фигурой и своим рационом, чтобы не набрать лишних калорий, а с ними и килограммов. Из мяса в большинстве случаев они выбирают курицу, которая считается идеальным диетическим белковым продуктом. Полезна, способствует снижению веса, низкокалорийна, питательна, позволяет каждый день готовить массу новых блюд.

    Именно отсюда и берёт начало куриная диета, которая идеальна для меню спортсменов и всех, кто ведёт борьбу с избыточным весом.

    Механизм похудения

    Почему вдруг куриная диета стала использоваться для похудения? Как мясо может способствовать снижению веса? Оказывается, механизм довольно прост:

    • отсутствие жиров и углеводов заставляет организм расходовать сначала лишнюю жидкость (она составляет немалую часть избыточного веса), затем — глюкозу из мышечного белка, ну и, наконец, жировые запасы на проблемных частях тела;
    • в курином мясе содержится много белка, который восстанавливает мышечную массу при похудении, делая тело подкаченным;
    • в нём есть много витаминов и микроэлементов, так что истощения можно не ждать;
    • его питательность исключает чувство голода, подавляет аппетит;
    • чтобы диета была ещё и низкокалорийной, нужно правильно приготовить курицу и знать, какие её части лучше всего употреблять в пищу.

    Калорийность отдельных частей куриного мяса и субпродуктов:

    Калорийность куриного мяса, приготовленного разными способами:

    По данным таблицам становится понятно, что для похудения идеальна низкокалорийная диета на куриной грудке, причём отварной или тушёной.

    Основные принципы

    Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

    1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
    2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
    3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
    4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
    5. Лучшие способы приготовления — варка, запекание в фольге, тушение.
    6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
    7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
    8. Пейте много чистой воды.
    9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
    10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом — свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

    Куриная диета — одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

    Противопоказания

    К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:

    • заболевания почек, мочевыделительной системы, ЖКТ, сердца;
    • беременность;
    • лактация;
    • хронические болезни;
    • возраст до 18 и после 55;
    • реабилитационный период после операции или затяжной болезни.

    Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.

    Достоинства и недостатки

    Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.

    • отменные вкусовые качества блюд;
    • легко переносится;
    • отсутствие депрессивных состояний;
    • организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
    • иммунная система укрепляется;
    • сохранение мышечной массы;
    • особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
    • нормализация давления.
    • риск аллергии на куриный белок;
    • быстрое возвращение потерянных килограммов;
    • увеличение нагрузки на почки;
    • слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
    • проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
    • риск белковой интоксикации.

    Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?

    Варианты

    Выбирать есть из чего.

    С рисом

    Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.

    Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.

    • Вариант 1. Смешанный

    Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.

    • Вариант 2. Чередование

    Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 — в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом — на 1 кг мяса. Длительность — от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.

    • Вариант 3. С рисом и овощами

    Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса. В течение вторых 3 дней — 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня — по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы). Половину из них употреблять сырыми, половину — термически обработанными.

    • Вариант 4. С рисом и яблоками

    По предыдущей модели строится также диета рис — курица — яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным чаем с молоком.

    Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.

    С гречкой

    Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.

    • Вариант 1. Строгий

    Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность — 3 или 5 дней. Потери — 1 кг за день.

    • Вариант 2. Щадящий

    Более мягкий и рекомендованный вариант, рассчитанный на 7 или даже 14 дней. Дополняется фруктами и овощами во избежание истощения. Пример меню на день:

    С овощами

    Растительная клетчатка ускоряет переваривание жиров и способствует лучшему усвоению белка. Поэтому диета на куриной грудке и овощах считается одной из самых эффективных. Она легко переносится, рассчитана на 7 дней, но может продолжаться целый месяц при условии, если меню будет разнообразным и включать небольшое количество жиров (например, растительного масла).

    Овощи могут быть любыми, но картошку и кукурузу лучше не брать. Потери — 3-4 кг за неделю и около 10 за месяц. Если выбираете длительную голодовку, разрешаются несладкие фрукты, рис и гречка (редко и в небольших количествах).

    Хороший результат выдаёт диета на курице и капусте: минусуется по 700-800 гр за день, голод не чувствуется, вариантов блюд — огромное количество. Пример меню на день:

    Оптимальный срок похудения на курице и овощах — неделя.

    Помимо этих вариантов очень популярна диета на курином бульоне. На протяжении 3 или 5 дней на обед и ужин съедается по 300 мл бульона. Все остальные блюда тоже готовятся на нём. Для вкуса разрешается добавлять немного соли и овощей (морковь, лук).

    Примерное меню на неделю поможет с составлением рациона:

    Рецепты

    Нужно знать, как варить грудку, чтобы она была полезной, низкокалорийной и диетической (без соли, жировых прослоек и кожицы). Чем больше рецептов вы наберёте, тем разнообразнее будет рацион и тем легче вы перенесёте диету.

    Овощное рагу с курицей

    • 2 филе;
    • 250 гр брокколи;
    • 250 гр белокочанной капусты;
    • 200 гр шпината;
    • 1 болгарский перец.

    1. Приготовить куриное филе: отварить в слегка подсоленной воде.
    2. Добавить к нему измельчённый шпинат, нашинкованную капусту (оба сорта), нарезанный соломкой перец.
    3. Залить водой, накрыть крышкой.
    4. Тушить 45 мин на слабом огне.
    5. Присолить, присыпать зеленью.

    Курица в кефире

    1. Снять с грудки шкурку, жировые прослойки.
    2. Нарезать маленькими ломтиками.
    3. Измельчить чеснок и укроп.
    4. Смешать мясо с приправами, присолить.
    5. Залить кефиром.
    6. Мариновать 1-1,5 часа.
    7. Выложить курицу вместе с маринадом на сухую сковороду.
    8. Тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.
    9. При подаче присыпать базиликом.

    Куриная диета отличается питательностью и безопасностью для здоровья. Поэтому у неё так много приверженцев. В поисках методов похудения мужчины выбирают именно её, боясь голодовок без мяса. Разнообразие меню и отменные вкусовые качества блюд — всё это делает эту белковую систему питания такой востребованной.

    hudeyko.ru

    Куриная диета для похудения: меню, результаты

    На сегодняшний день существует огромное количество методик для похудения, от жестких разгрузочных дней на одном продукте до сбалансированных, низкокалорийных диет. В диетическом рационе большинства методик для похудения, за исключением вегетарианских, показано употребление нежирного куриного мяса. Однако, существует индивидуальная диета, которая базируется на употреблении курятины. К преимуществам куриной диеты можно отнести, помимо эффективного похудения, сытость на протяжении всего периода ее соблюдения.

    Суть диеты

    Куриная диета — метод избавления от лишнего веса, предполагающий употребление в меню мяса птицы. Для похудения следует выбирать исключительно куриное филе (грудинку), а от кожи и крылышек стоит и вовсе отказаться, поскольку в них содержится много жира и холестерина, которые образуются при термической обработке. Филе птицы обладает легкоусвояемым белком, богато фосфором, железом, медью, витаминами группы A, E, B, K, PP.

    Мясо птицы переваривается медленно, а потому съев даже небольшой кусочек можно длительное время испытывать чувство сытости. Диета, основанная на ежедневном употреблении куриного мяса, ускоряет метаболизм, причем похудение происходит за счет активного сжигания жировых отложений без ущерба мышечной массы. Помимо лишнего веса, организм освобождается от вредных токсинов и шлаков.

    Существует множество вариаций куриной диеты. Однако, все из них имеют общие принципы и отличаются лишь допустимыми в рационе продуктами. Жесткая куриная диета для похудения является аналогом диеты Дюкана, поскольку меню основывается на белковом продукте.

    Правила куриной диеты во всех вариациях:

    • Суточная калорийность рациона не должна превышать 1100-1400 Ккал;
    • Употребление исключительно филе или грудки птицы;
    • Дробное питание. Приемов пищи должно быть не менее 4-5 в день;
    • Исключение соли, специй и приправ из рациона;
    • Водный баланс. Ежедневно необходимо выпивать не менее 2 литров воды без газа во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом.

    Как и любая методика для похудения, куриная диета подходит далеко не всем и имеет ряд противопоказаний:

    • Период беременности и лактации;
    • Детский, подростковый и пожилой возраст;
    • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
    • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
    • Заболевания почек и мочевыводящей системы;
    • Любые заболевания в период обострения;
    • В период реабилитации после перенесенной операции или тяжелой болезни.

    Из-за малого количества жиров, не рекомендуется соблюдать куриную диету дольше 3 недель. Повторное соблюдение данного метода похудения должно быть не раньше, чем спустя 3 месяца.

    Что можно есть?

    Куриная диета для похудения представлена в разных вариациях, которые отличаются между собой списком разрешенных продуктов.

    Строгий вариант диеты — на куриной грудке. Показано употребление 700 гр филе птицы, разделенного на 5-6 приемов пищи. Допускается лишь отваривание грудки или приготовление на пару без соли и специй. Готовое блюдо можно заправить лимонным соком по вкусу.

    Классический вариант заключается в употреблении курятины в сочетании с некрахмалистыми овощами (свеклой, морковью, огурцами, помидорами, болгарским перцем, луком), несладкими фруктами (яблоками, грушами, сливами, цитрусовыми), яйцами (не более 1 штуки в день). При этом курятина должна составлять половину всего суточного рациона. Допускается употребление отварного или запеченного мяса птицы, а также приготовление из него различных блюд, например, куриного супа для похудения или рулета.

    Курино-яичная диета с субпродуктами. В меню данной методики похудения, помимо куриного филе и яиц, включены субпродукты (печень, желудки и сердечки птицы). Субпродукты можно отваривать, а также тушить вместе с луком. Овощи и фрукты в данном варианте диеты находятся под запретом.

    Курино-рисовая диета. Первые три дня следует есть отварной рис (800 гр в день готового продукта). Последующие три дня — отварное куриное филе (1300 гр в день). Завершающие три дня — зеленые яблоки (1,2-1,5 кг в день). Показанную суточную норму продуктов следует разделять на 5-6 приемов пищи. При соблюдении данного варианта похудения необходимо выпивать много жидкости, не менее 2-2,5 литров воды в день.

    Узнайте о принципах диеты Ани Лорак, которая помогла ей потерять вес быстро. Подробности в статье:

    Меню на 7 дней

    Перед началом соблюдения куриной диеты для похудения рекомендуется устроить три разгрузочных дня на куриной грудке. Суточная норма куриной грудки составляет 700 граммов. Мясо следует отваривать или готовить на пару, без соли и специй, а при подаче допускается заправить лимонным соком. Показанную суточную норму необходимо разделить на 5-6 приемов пищи. В перерывах между едой показано обильное употребление жидкости для ускорения метаболизма: очищенной воды без газа, зеленого или травяного чая, но без сахара и других добавок.

    Подготовив свой организм в течение трех дней, можно переходить к основной методике похудения, которая длится неделю.

    Классическая куриная диета — меню на неделю (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

    Понедельник:

    • Филе на пару 150 гр. Салат из тертой моркови 150 гр;
    • 1 яйцо всмятку;
    • Бульон. Грудка отварная 150 гр. Огурец, помидор;
    • Мясо курицы 50 гр. Зеленое яблоко;
    • Рис 100 гр. Отварное филе курицы 150 гр. Салат из капусты 150 гр.

    Вторник:

    • Курятина 150 гр. Салат из свеклы 150 гр;
    • Томатный сок;
    • Куриное филе отварное 150 гр. Кабачковая икра 200 гр;
    • Грудинка на пару 50 гр. Ананас 2 кусочка;
    • Гречка 100 гр. Грудка отварная 150 гр. Салат из огурца и помидора 150 гр.

    Среда:

    • Отварная грудинка 200 гр. Грейпфрут;
    • Смузи из сельдерея;
    • Филе на пару 150 гр. Овощное рагу 200 гр;
    • Яблочный сок 1 стакан;
    • Грудка 150 гр. Салат «Греческий» 250 гр.

    Четверг:

    • Рулет из курятины 150 гр. Морковный смузи;
    • Апельсин;
    • Бульон. Грудинка на пару 200 гр;
    • 1 яйцо вкрутую;
    • Рис 100 гр. Грудка отварная 150 гр. Рагу из баклажанов 150 гр.

    Пятница:

    • Овсяная каша 199 гр. Грудинка отварная 150 гр;
    • Груша;
    • Суп из курицы с кусочками мяса птицы;
    • Овощной смузи;
    • Ячневая каша 100 гр. Филе 200 гр. Огурец, болгарский перец.

    Суббота:

    • Мясо птицы на пару 150 гр. Морковный смузи;
    • Грейпфрут;
    • Бульон. Грудинка отварная 150 гр. Брокколи 100 гр;
    • Салат из капусты 150 гр;
    • Рулет из курицы 200 гр. Овощное рагу 200 гр.

    Воскресенье:

    • Филе птицы на пару 150 гр. Зеленое яблоко;
    • Яйцо всмятку;
    • Суп из курицы с кусочками мяса. Рис 100 гр;
    • 2 мандарина;
    • Отварная грудинка 200 гр. Салат «Щетка» 200 гр.

    Во время диеты обязательно следует следить за водным балансом. Показано употребление 2 литров негазированной воды в день. Можно пить чай (зеленый, травяной), отвары из ягод, а также кофе (не более 2 чашек в день), но без сахара, сливок и сиропов.

    Рецепты

    Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов блюд с курицей, которые подойдут для различных вариаций куриной диеты:

    Куриная печень

    Куриная печень

    Ингредиенты:

    • Печень 500 гр;
    • Репчатый лук 3-4 шт;
    • Растительное масло 2 ст .л.

    Способ приготовления:

    1. Печень промыть под проточной водой, нарезать на кусочки среднего размера.
    2. Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
    3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистого цвета лук, добавить к нему печень.
    4. Тушить на медленном огне 25 минут под крышкой до готовности печени, периодически помешивая.

    Тушеная печень — основное блюдо при курино-яичной диете для похудения с субпродуктами.

    Куриный суп

    Куриный суп

    Ингредиенты:

    • Филе птицы 200 гр;
    • Репчатый лук 1 шт;
    • Морковь 1 шт;
    • Зелень (укроп, петрушка по вкусу);
    • Растительное масло 1 ст. л.;
    • Вода 2 л.

    Способ приготовления:

    1. Филе промыть, нарезать на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
    2. Лук и морковь очистить от кожуры, лук нарезать кубиками, морковь соломкой.
    3. Пассировать овощи на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности, закинуть овощную подливку в суп.
    4. На медленном огне варить суп 30 минут до готовности мяса и овощей.
    5. Зелень промыть, измельчить, закинуть в суп, поварить еще 5 минут, выключить блюдо, накрыть крышкой и дать 5 минут настояться.

    Суп из мяса птицы — коронное блюдо всех вариаций куриных методик для похудения.

    Куриный рулет

    Куриный рулет

    Ингредиенты:

    • Филе 500 гр;
    • Чеснок 2 зубчика;
    • Черный перец молотый.

    Способ приготовления:

    1. Филе промыть, нарезать пластами, толщиной 1-1,5 см, немного отбить, посыпать перцем и измельченным чесноком.
    2. Выложить отбитое филе нахлестом, завернуть рулетом, сверху обмотать фольгой и завязать нитками для того, чтобы блюдо не потеряло свою форму.
    3. В мультиварку налить 1 стакан воды и отправить готовиться рулет на 1 час на пару.
    4. Готовый рулет остудить, отправить на 2 часа в холодильник, затем обрезать нитки, развернуть фольгу, нарезать на кусочки.

    Включите в меню классической диеты для похудения нежный на вкус куриный рулет.

    Выход из диеты

    Для того, чтобы сохранить достигнутый результат похудения, не растянуть сократившийся во время диеты объем желудка, а также предотвратить возможные нарушения работы желудочно-кишечного тракта необходим правильный выход из куриной диеты. Правильный выход по длительности должен вдвое превышать время соблюдения диеты. Например, после недельной диеты для похудения необходимо минимум 14 дней из нее выходить.

    Не следует сразу же набрасываться на запрещенные продукты (мучное, сладкое, жирное, копченое). Свой рацион стоит расширять постепенно. Для начала следует включить в свое ежедневное меню больше некрахмалистых овощей и несладких фруктов, нежирную рыбу, молочные и кисломолочные продукты. Следует продолжать употреблять отварное или приготовленное на пару куриное мясо. Обязательно стоит продолжать соблюдать водный баланс, пить не менее 1,5-2 литров негазированной воды в день, а количество соли сократить до минимума.

    Для сохранения достигнутого результата похудения, рекомендуется как можно дольше не употреблять жаренные блюда и сдобную выпечку, фаст-фуд и полуфабрикаты, газированные, алкогольные напитки, которые ведут к набору лишнего веса. Для повышения упругости кожи и предотвращения отложений жира в будущем необходимо уделять повышенное внимание физическим нагрузкам. Достаточным будет отказ от лифта, ежедневная зарядка и прогулки на свежем воздухе. Два-три раза в неделю стоит проводить интенсивную тренировку в фитнес-центре. Для похудения и поддержания веса в норме подойдут кардиотренировки.

    Результаты

    Отзывы похудевших на куриной диете гласят, что за неделю можно избавиться от 4-8 лишних килограммов. При этом конечный результат зависит от множества факторов, а именно: от начального веса (чем он больше, тем быстрее будет уходить лишний вес в первые дни), от суточной калорийности рациона (чем она ниже, тем больше можно лишних кг сбросить), от уровня физической активности.
    Результаты похудевших на куриной диете: фото до и после

    diet-diet.ru

    [Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *