Рецепты для диеты дюкана этап атака



Особое питание

Рецепты для этапа Атака — диета Дюкана

Дита Дюкана эта диета для тех кто не ленится готовить. Чем больше внимания вы уделяете тому что вы едите, чем разнообразнее ваше питание тем меньше шансов сорваться и пустить все старания на смарку.

Эта тема предназначена для рецептов к этапу АТАКА диеты Пьера Дюкана.

Если у вас возникли вопросы где купить продукты, или любые другие вопросы не относящиеся к рецептам для этого этапа прошу вас в сюда, там ответят на все ваши вопросы http://www.minibanda.ru/u/53661/Note/vse-pro-dietu-dyukana-dlya-tex-kto-uzhe-xudeet-i-kto-eshhe-tolko-sobiraetsya/2#comments

Добавление рецепта

  • Рецепт обязательно должен соответствовать заявленому этапу
  • Рецепт дожен быть подробным с указанием всех ингрединтов, указанием мер, и способа приготовления.
  • Желательно что бы рецепт сопроваждался фото. Здорово будет если это будет личное фото если нет то не забудьте рядом с фотографией указать источник (будем уважать друг друга и труд других людей:) )
  • Чтобы всем было удобнее в одном комментарии размещать по одному рецепту.

Напомню какие продукты можно употреблять на этапе АТАКА:

  • ТЕЛЯТИНА отбивная, котлеты
  • ГОВЯДИНА вырезка, бифштекс, стек гвяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (избегать антрекот и ребрышки)
  • КОНИНА
  • КРОЛИК
  • ПЕЧЕНЬ ГОВЯДИНЫ
  • ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯТИНЫ
  • ПЕЧЕНЬ ПТИЦЫ
  • ЯЗЫК ТЕЛЕНКА
  • ЯЗЫК ЯГНЕНКА
  • ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК (ТОЛЬКО ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ)
  • ВСЕ ВИДЫ РЫБЫ, ЖИРНАЯ И ПОСТНАЯ, СВЕЖАЯ, ЗАМОРОЖЕННАЯ, СУШЕНАЯ, КОПЧЕНАЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ, И КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
  • ЖИРНАЯ РЫБА: САРДИНЫ, СКУМБРИЯ, ТУНЕЦ, ЛОСОСЬ
  • ПРИМЕРЫ БЕЛОЙ НЕЖИРНОЙ РЫБЫ: ХЕК, ТРЕСКА, КЕФАЛЬ, СУДАК, ФОРЕЛЬ, МОЛЬВА, КАРАСЬ, СОМ, СКАТ, БАРАБУЛЬКА, МОРСКОЙ ЛЕЩ, ПАЛТУС, КАМБАЛА, МАКРЕЛЬ, СКАТ, РЫБА-МЕЧ, ПИКША, БАР.
  • КРЕВЕТКИ
  • КРАБЫ
  • РАКИ
  • УСТРИЦЫ
  • МИДИИ
  • МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ
  • ОМАРЫ
  • МОРСКИЕ ЕЖИ
  • КАЛЬМАРЫ
  • МОЛЛЮСКИ
  • ИКРА (умеренно, так как она соленая)
  • МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ, КАПУСТА .
  • ВСЕ ВИДЫ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УТОК И ГУСЕЙ, НО ДАЖЕ ИХ МОЖНО ЕСТЬ БЕЗ КОЖИ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.
  • КУРИЦА: белое мясо, бедрышки, крылья
  • ИНДЕЙКА
  • ЦЕСАРКА
  • ГОЛУБЬ
  • ПЕРЕПЕЛ
  • ПЕТУХ
  • КУРОПАТКА
  • ФАЗАН .

6.ПОСТНАЯ ВЕТЧИНА (от 2% до 4% жирности)

  • СВИНОЙ ОКОРОК ОБЕЗЖИРЕННЫЙ
  • ВЕТЧИНА ИЗ ИНДЕЙКИ
  • КУРИНАЯ ВЕТЧИНА
  • ИЕТЧИНА ГРИЗОН
  • БРЕЗАОЛА
  • ИСПАНСКАЯ ВЕТЧИНА СЕСИНА
  • БАСТУРМА
  • ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, КУРИНЫЕ ЯЙЦА
  • ВКРУТУЮ
  • ВСМЯТКУ
  • ЯИЧНИЦА
  • ОМЛЕТ

8.ОБЕЗЖИРЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 0%

  • ЙОГУРТЫ 1. Без добавок и наполнителей – без ограничений. 2. Ароматизированные 3. С кусочками фруктов – до двух йогуртов в день максимум (ДОПУСКАЕМЫЙ продукт)
  • МОЛОКО обезжиренное молоко имеет жирность 1,5%.
  • ТВОРОГ 0% без ограничений
  • СЫР 0% без ограничений

9.ПОЛТОРА ЛИТРА ЖИДКОСТИ В ДЕНЬ

  • ВОДА
  • НАПИТКИ ЛАЙТ 0 КАЛОРИЙ
  • ТРАВЯНЫЕ НАСТОИ
  • ЧАЙ
  • КОФЕ

10. РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ

РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ

  • ОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО – рекомендуется
  • САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита) ищите состав сахарозаменителей – 0% БЖУ
  • УКСУС (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день)
  • СОЕВЫЙ СОУС (соленый)
  • ТОМАТНЫЙ СОУС И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (без сахара, умеренно)
  • АДЖИКА (умеренно)
  • ТМИН
  • ЧЕСНОК
  • ЗЕЛЕНЬ ( петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин, . )
  • ЛЮБЫЕ СПЕЦИИ (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех . )
  • КОРНИШОНЫ – до 2 штучек в день
  • ЛУК
  • ЛИМОН И ЛИМОННЫЙ СОК для улучшения вкуса, но не в виде лимонада. Это приправа, не фрукт
  • СОЛЬ умеренно
  • ГОРЧИЦА
  • ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕТЧУП без сахара
  • ИМБИРЬ
  • ДРОЖЖИ в небольших количествах
  • ЖВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ без сахара
  • ПАРАФИНОВОЕ МАСЛО ( оно же вазелиновое) осторожно, более 1 столовой ложки в день, это масло имеет слабительный эффект. ни в коем случае не жарить на нем, исключительно для соусов и заправки салатов.
  • ЖЕЛАТИН 0 калорий
  • ВАНИЛЬ (стручки или несладнкий порошок)
  • АГАР АГАР
  • СОСАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ БЕЗ САХАРА – максимум 4 шт в день, 7 ккал на одну конфету

www.minibanda.ru

Рецепты для диеты дюкана этап атака

Этот полезный рецепт можно использовать в этапе «Атака» диеты Дюкана. Куриная грудка по Дюкану придется по вкусу поклонникам острых мясных блюд. Несмотря на свой изысканный и пикантный вкус, филе быстро готовится и не требует знания кулинарных премудростей. Мясо птицы — диетическая пища, которая быстро переваривается, филе курицы можно употре.

Сырники по Дюкану готовят на сковороде: на вкус они получаются очень нежными, нежирными и идеально подойдут для «Атаки» и других этапов. Такие сырники готовятся быстро и сохраняют свой приятный вкус даже после остывания! Как выбрать сахарозаменитель для сырников? В отличие от искусственных, натуральные сахарозаменители легко усваиваются организмом .

Вкусный домашний диетический паштет можно приготовить за 5-10 минут. Рецепт рыбного паштета, который представлен вашему вниманию, идеален для этапа «Атака» диеты Дюкана и полезен для здоровья. Чем полезна скумбрия? Белок скумбрии быстро усваивается, а всего лишь в 100 граммах этой рыбы содержится 50 % дневной нормы белка. Жирные кислоты в составе с.

Эти куриные котлеты по Дюкану готовятся без яиц. Такой диетический рецепт идеален для диеты Дюкана. Времени на его приготовление требуется минимальное: около 15 минут. Чем полезно филе курицы? Калорийность куриного филе невысока: всего лишь 160-175 ккал на 100 грамм. В составе куриного филе имеются насыщенные жирные кислоты, витамины. В химический .

Хлеб может быть полезным. Для этого нужно использовать ценные для организма продукты: муку грубого помола (или отруби), кисломолочные продукты. Вашему вниманию представлен рецепт вкусного и полезного диетического хлеба с отрубями. Этот хлеб идеально подойдет для всех этапов диеты Дюкана. Чем полезны овсяные отруби? В составе овсяных отрубей содержи.

Майонез не обязательно должен быть вредным. Есть хорошее известие для всех, кто хочет правильно питаться. Отныне ваше меню пополнится простым рецептом диетического майонеза, который создан с учетом требований господина Дюкана. Этот необычный и низкокалорийный майонез по Дюкану подойдет для любого этапа диеты. Чем полезна горчица? В горчице содержит.

fitnessguides.ru

Рецепты Дюкана: «Атака» — главный этап диеты

Рецептурное приведение организма в норму, снижение веса и последующий набор нормальной для тела массы — вот основные критерии, которые учитываются на всех этапах диеты Дюкана. Основное преимущество данной системы похудения заключается в плавном переходе на более щадящий режим привычного питания с некоторыми очень редкими исключения. Использование данных методов позволяет в краткие сроки добиться стройности фигуры и все также продолжать употреблять любимые продукты. Рецепты Дюкана — «атака» на жир!

Рецепты Дюкана, «атака» — основной этап диеты

Первая часть диеты заключается в выведение вредных веществ, токсинов и жиров из организма человека. Основывается эта часть на быстром снижении веса за счет потребления блюд по рецептам Дюкана с использованием исключительно белковых продуктов.

Например, достаточно популярными среди всех рецептов Дюкана являются небольшие порции салатов с обезжиренным творогом, яйцами и куриным филе. Правда, в идеальном варианте все эти продукты употребляются отдельно без масла (даже оливкового).

Также весьма полезным в период «Атаки» является потребление морепродуктов, небольшого количества гречневой и кукурузной каши, молочных продуктов. Кроме полезных белков организм будет получать и дополнительные минералы, витамины. В частности, это будет полезный йод, фосфор, кальций, цинк и магний. При правильном подходе и выборе нормальной системы питания по рецептам Дюкана можно добиться положительного результата.

Как известно, орехи и семечки также в большом количестве содержат белок. Но следует учитывать, что их употреблять стоит в небольшом количестве и желательно не в жареном, а в сыром виде.

Что касается фруктов и овощей, то они богаты клетчаткой, также необходимой организму. Но не стоит забывать, что основной упор производится именно на белковосодержащие компоненты. А остальные вышеперечисленные продукты рецептов Дюкана используются исключительно для разнообразия создаваемого меню.

Жизель Бундхен сидит на «дюкане»

Полезные рецепты Дюкана (этап «Атака»)

Наиболее популярные Дюкан-рецепты («Атака») — это смесь продуктов, которые могут помочь в приведении фигуры к стройности. Например, можно сочетать небольшие порции для создания полезных супов. Так, куриная грудка, крольчатина или телятина, проваренные в слегка подсоленной воде (желательно в указанный период снизить потребление сахара и соли) с добавлением отварных яиц в измельченном виде позволит получить питательный и полезный завтрак или обед.

Очень вкусный суп по рецепту Дюкана можно приготовить с использованием морепродуктов (креветок, мидий, кальмаров) и перепелиных яиц. Не стоит жалеть зелени для такого блюда. Полученная смесь будет очень питательна и очень вкусна. Подобный суп следует есть не только во время «Атаки», но и на последующих этапах диеты Дюкана. Кроме того такое блюдо позволяет получить множество витаминов и минералов, необходимых для правильного обмена веществ.

На ужин можно приготовить вкуснейшую смесь из 100 гр творога с 50 гр. орехами (кешью, арахисом или миндалем). Добавлять орехи нужно в очень малом количестве. Ведь питательность продуктов перед сном должна быть минимальной.

Еще одним из распространенных рецептов Дюкана в первой части диеты можно считать салаты. Поскольку овощи не содержат с большом количестве белки, обязательно нужно добавлять в каждый салат перепелиные или куриные яйца. Заправку нужно делать из оливкового масла. Оно более полезно и содержит меньше вредных составляющих. Покупать необходимо масло холодного отжима. Для большей насыщенности вкуса можно использовать лимонный сок.

Разнообразные рецепты Дюкана для первой части диеты — «Атаки» — позволяют не только привести фигуру в норму, но и обогатить все внутренние органы полезными веществами. В особенности требуют ухода именно мышечные ткани. Они позволят избавиться от лишних жировых отложений и получить стройную и изящную фигуру.

Рецепты для этапа «Атака»

Куриные котлеты с крабовыми палочками без масла

Ингредиенты:

  • 250 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 ст. л. (9 г) овсяных отрубей
  • 2 ст. л. (30 мл) молока 0% жирности
  • 1/2 средней луковицы
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Замочите овсяные отруби в воде на 10 минут. Порежьте лук, потрите на мелкой терке крабовые палочки. Сложите в большую чашу все ингредиенты: фарш, лук, яйцо, тертые крабовые палочки, разбухшие отруби, соль и специи. Перемешайте все — фарш для котлет готов!

Сформируйте круглые котлетки, обваляйте в сухих отрубях и сложите их на противень. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут.

Кексы из печени

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 4 ст. л. овсяных отрубей
  • 2 яйца
  • 100 мл молока 0% жирности
  • соль, паприка, укроп, чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

Залейте отруби молоком и оставьте на 20 минут — пусть набухнут. Сложите в блендер куриную печень и яйца, взбейте до однородности. Добавьте в чашу соль, специи и отруби. Перемешайте. Это и есть тесто для печеночных кексов.

Разлейте тесто по силиконовым формочкам (только не заливайте по самый край — тесто высоко поднимается). Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 40-45 минут.

Ватрушка

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. (18 г) овсяных отрубей
  • 1 ст.л. (6 г) пшеничных отрубей
  • 3 ст. л. кефира 0% жирности или 2 ст. л. йогурта 0% жирности
  • 5 г сахарозаменителя FitParad
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 1 яйцо
  • 150-200 г сухого творога
  • 150-200 г мягкого творога
  • 2 ст.л. йогурта 0% жирности без добавок
  • 8 г сахарозаменителя FitParad

Способ приготовления:

Взбейте яйца. Добавьте к отрубям йогурт или кефир. Перемешайте все вместе — вот и готово тесто.

Выложите тесто в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте форму в духовку на 10 минут.

Пока тесто выпекается, приготовьте начинку.

Разотрите творог вилкой и перемешайте все ингредиенты (можно миксером). Начинка готова!

На горячую основу выложите начинку и выпекайте в духовке 25-30 минут при той же температуре в 200 градусов.

Достаньте ватрушку из духовки и дайте остыть 5-10 минут.

Блины из отрубей

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. (13 г) овсяных отрубей
  • 1,5 ст. л. (22 г) творога 0% жирности
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. (30 мл) молока 0% жирности
  • 1 г сахарозаменителя FitParad
  • щепотка ванилина
  • щепотка разрыхлителя

Способ приготовления:

Хорошо взбейте яйцо вилкой или миксером. Добавьте все остальные ингредиенты. Тесто получится жидким. Выпекайте блины, как обычные. Из данного количества ингредиентов получится 6-7 блинов.

Холодец из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (1,5 кг)
  • 1 крыло индейки (700-800 г)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листика
  • 30 г желатина
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно промойте крыло индейки и очистите его от кожи. Помойте курицу и очистите ее от кожи. Сложите мясо в мультиварку: разрежьте курицу, положите, в центр положите крыло индейки.

Положите целые лук и морковь, соль, специи, лавровый лист. Залейте 2 л воды. Выберите программу «тушение», поставьте на 6 часов.

По истечении этого времени выньте чашу с холодцом. Вытащите мясо из бульона. Отделите мясо от костей, разорвите на маленькие кусочки. Разложите мясо по стеклянным формам. Добавьте мелко порезанный свежий чеснок.

В получившийся в мультиварке бульон всыпьте 30 г желатина.Поставьте чашу обратно в мультиварку, выберите режим «Тушение». Растворите желатин, все время помешивая — это займет 5 минут. Процедите бульон. Разлейте горячий бульон по формам с мясом и чесноком. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник застывать.

Еще интересное по теме:

Понравилась статья? Каких результатов на диете Дюкана достигли вы? Оставляйте свои комментарии.

Видео по теме:

wefit.ru

Вкусные кулинарные рецепты для этапа Атака диеты Дюкана

Диета Пьера Дюкана – длительный курс правильного питания — разработана и спланирована с учетом потребностей организма, интересов худеющих людей и особенностей их внешнего и внутреннего состояния. Комплекс способствует сжиганию жировой массы, удерживанию положительного результата, улучшению состояния кожи, волос, ногтей. Все эти невероятные изменения возможны в случае регулярного использования продуктов питания из разрешенного списка и полного отказа от запрещенной еды и напитков.

Одной из особенностей диеты Дюкана считается четкое разделение процесса на этапы, различные по временному отрезку и характерным правилам. Рассматривая вкратце меню, можно выделить несколько основных аспектов, характерных всем этапам: употребление 1,5 – 3 ст.л. овсяных отрубей ежедневно, беспрекословное соблюдение режима питания, прием белковых продуктов в любом количестве, табу на алкоголь, сахар, масло и жареный картофель.

Также есть отдельные нюансы, касающиеся каждого этапа. Для «Атаки» характерны белковые продукты с низким содержанием углеводов и жира. «Чередование» представляет собой поочередное использование белковых и белково-овощных рецептов. «Закреплению» присущи более мягкие требования, нежели на всех предыдущих этапах. А «Стабилизация» заключается в привыкании к обычному образу жизни.

Диета Дюкана: фаза «Атака»

Одной из самых сложных и эффективных считается фаза «Атака» диеты доктора Дюкана. Это своеобразная чреда белковых дней, продолжительность которой продиктована количеством лишних килограмм. Конечно же, придерживаться строгих рамок не слишком легко. В связи с этим, для удобства и комфорта худеющих было создано отдельное полноценное меню на неделю, включающее огромное количество рецептов для целого этапа. Отличные рецепты с фото и видео по диете Дюканаразмещены на просторах интернета в огромном количестве, что значительно упрощает организацию правильного питания.

В нашем паблике вы также найдете несколько вкусных, полезных, а главное — разрешенных рецептов для атаки: печень, рыба, блины, десерты и т.д. Спешим уверить, все готовые блюда обладают потрясающими вкусовыми качествами, что совершенно не характерно другим бестолковым диетам. Попробовав и выбрав для себя наилучшие среди них, вы сможете не только снизить массу тела, но и регулярно кормить свою семью вкусными и ароматными кушаньями.

Рецепт для Атаки — печеночные оладьи

Аппетитные и ароматные печеночные оладьи… Ммммм, как можно их не любить? Казалось бы, всякая диета категорически запротестует такие калорийные жареные блюда. Но только не рацион доктора Дюкана: ограждать человека в подобных вкусностях категорически нельзя!

Если вы на этапе «Атаки» рекомендуем вам попробовать известные печеночные оладушки. Быть может, вы навсегда влюбитесь в них и станете регулярно радовать родных такой вкуснятиной.

  • печень куриная – 800 г
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт
  • отруби овсяные – 2 ст.л.
  • лук зеленый
  • зелень укропа
  • пара зубчиков чеснока
  • перец молотый, соль по вкусу

Способ приготовления печеночных оладьев:

  1. Наверняка вам известно, что отрубям необходимо набухнуть. Для этого смешайте их с яйцом, зеленью, чесноком и соевым соусом. После подготовки жидкой основы приступайте к главному ингредиенту.
  2. Свежую или размороженную куриную печень тщательно вымойте, просушите и порежьте небольшими кусочками (1х1 см). Если имеется блендер, воспользуйтесь им, это значительно сэкономит время на измельчение печенки.

  • В конце подготовки смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Если есть сковорода с противопригарным покрытием, отставьте растительное масло подальше. Оно не пригодится. Обычныестаротипные сковородки лучше все-таки слегка смазать щеточкой, смоченной в масле. Не переусердствуйте, лишний жир совершенно ни к чему. Выложите на разогретую сковороду столовой ложкой печеночную массу, обжарьте оладьи с обеих сторон. Куриная печень готовится быстро, поэтому важно не пересушить ее.
  • Буквально 5-7 минут на одну партию, и печень по Дюкану готова. Остается лишь красиво выложить готовые оладушки на порционные тарелочки, украсить их свежей зеленью и наслаждаться непревзойденным вкусом в кругу семьи.

    Рецепт для Атаки — судак по-итальянски

    Если вы любитель рыбки, рецепты Дюкана наверняка придутся вам по душе. Рыбка для «Атаки» проста в приготовлении, но вместе с тем необычно вкусна и ароматна. Даже при несложно списке продуктов конечный результат получается восхитительным. Судак по-итальянски, как рецепт для этапа «Атаки» — идеальный вариант.

    • судак свежий – 650 г
    • вино белое сухое – 70 мл
    • томаты вяленые – 15 г
    • порей – 1 шт
    • чеснок – 2 дольки
    • цедра лимона – 2 ч.л.
    • зелень петрушки
    • соль
    • сок лимона – 20 мл
    • масло оливковое – 30 мл

    1. Судак помойте, почистите и просушите. Уложите рыбину в глубокую емкость и полейте вином, чтобы промариновалась. Оставьте судак на 40 мин в таком положении.
    2. Чеснок, петрушку и вяленые помидоры нарежьте маленькими кусочками, лук порей порубите кусками побольше. Натрите цедру лимона и смешайте все мелкие компоненты с лимонным соком и оливковым маслом.
    3. Промаринованный судак надрежьте по бокам косыми полосами, посолите и поперчите. В брюшко выложите заготовленную смесь и заколите его зубочистками. Оставшуюся начинку выложите сверху на рыбку.
    4. В огнеупорную посудину положите судачка, залейте вином (маринадом), бросьте в него лук порей. В таком виде отправьте посуду в разогретую до 200С духовку. Периодически поливайте рыбку маринадом. В среднем время на запекание не превышает получаса.

    Вот таким восхитительно вкусным судачком можно не только себя любимого побаловать, но и гостей приятно удивить.

    Рыба в духовке для Атаки, видеорецепт

    Если судак вам не по душе, смотрите рецепт приготовления другой рыбки для «Атаки» по Дюкану.

    Сладкий рецепт для Атаки — блины с корицей

    О чем чаще всего мы мечтаем, будучи на диете? Верно, о вкусных сладких десертах! А ведь для множества диет сладкие блюда – страшнейшие враги. Благо, нас это не касается. Диета Пьера Дюкана для многих пользователей давным-давно превратилась в удобный, вкусный и здоровый образ жизни. Ведь блюда на разных этапах практически ничем не отличаются от привычных, ежедневных. Что же, раз уж речь зашла о десертах, почему бы нам не попробовать смастерить в домашних условиях сладкие блины с корицей.

    • яйцо куриное- 1 шт
    • отруби овсяные – 45 г
    • йогурт обезжиренный — 125 г
    • корица – 0,5 ч.л.
    • порошок спленда – 6 ч.л.
    1. Для начала определитесь с подсластителем: вместо порошка спленды можно использовать мед или стевий. К тому же, количество также стоит отрегулировать на собственный вкус. Пусть первый раз будет пробным. Делая такие блины по рецепту доктора Дюкана второй раз, вы будете ориентироваться в дозировке сладкого компонента.
    2. Обезжиренный йогурт тщательно взбейте венчиком с яйцом. Если вы любите ванильный привкус, прибавьте к жидкому составу немножко ванилина.
    3. В смесь добавьте отруби, корицу, спленду. Все тесто тщательно перемешайте до состояния близкого к однородному.
    4. На разогретую сковороду налейте капельку растительного масла и прожарьте по очереди все блинчики. На все приготовление вы потратите не более часа. Будьте уверенны, родные и друзья непременно будут рады такому лакомству.

    Запомните, ни одна диета не является достаточным основанием для отказа от вкусной, аппетитной пищи. Ограничивая себя регулярно, вы рискуете отказаться от затеи раньше положенного времени. Уж лучше потратить несколько минут на поиск отличных рецептов Дюкана для духовки и мультиварки, нежели мучить всю семью пресными и безвкусными блюдами. Блинчики, супы, салаты, десерты — все эти вкусности вы сможете приготовить по фото и видео рецептам с нашего сайта.

    tvoiugolok.ru

    Рубрика: Рецепты для этапа «Чередование»

    Киндер Пингви по Дюкану (Чередование)

    Продукты:

    Ингредиенты для бисквита:

    • Овсяные отруби (смолоть в муку) — 1 ст.л.
    • Пшеничные отруби(смолоть в муку) — 1,5 ст.л.
    • Какао -1 ч.л.
    • Яйцо — 2 шт
    • Жидкое обезжиренное молоко — 50 мл
    • Мягкий творог — 1 ст.л.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Сахарозаменитель
      Ингредиенты для суфле:
    • Кремообразный обезжиренный творог — 150 гр
    • Йогурт -125 гр
    • Желатин — 10 гр
    • Жидкое обезжиренное молоко — 100 мл
    • Сахарозаменитель

    Способ приготовления:

    1. Все смешиваем до однородности.
    2. Ставим выпекаться при 180 градусах около 15 минут.
    3. После выпекания, его нужно разрезать вдоль на две части.
    1. Желатин замачиваем в молоке на 10 минут.
    2. Все остальные ингредиенты взбиваем.
    3. Желатин ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения.
    4. Медленной струйкой вливаем в взбитую массу.
    5. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы чуть-чуть «затянулся», не не застыл!
    1. Половинка коржа кладется в форму.
    2. Сверху выливается суфле и накрывается второй половинкой.
    3. Отправляется для застывания в холод.
      * Если из рецепта бисквита вы уберете какао или используете какао 0-2% (бездоповое), а в рецепте суфле йогурт с кусочками фруктов замените обезжиренным йогуртом, то данный рецепт можно адаптировать для меню на фазе атака.

    Лосось в имбирно-соевом соусе (Атака)

    Продукты:

    • Соевый соус — ¼ ст
    • Очищенный рубленный имбирь
    • Чеснок — 2 зуб
    • Кунжутное масло — 1 коф.л.
    • Стейк лосося

    Способ приготовления:

    1. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло.
    2. Поместите маринад в пакет.
    3. Добавьте в пакет стейк лосося.
    4. Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник.
    5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    6. Поместите лосось на лист.
    7. Запекайте в течение 10 минут до готовности.
    8. Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
    9. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут.
    10. Полейте готовые стейки соусом.

    Шакшука (Чередование)

    Продукты:

    • Лук репчатый — 100 гр
    • Перец сладкий красный — 1 шт
    • Чеснок — 2 дольки
    • Помидоры — 400 гр
    • Соль морская 1 ч.л.
    • Куркума молотая — ½ ч.л.
    • Зира (кумин) — ½ ч.л.
    • Перец чили молотый — ¼ ч.л.
    • Яйцо — 4 шт
    • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
    • Петрушка — 20 гр

    Способ приготволения:

    1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
    2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
    3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
    4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
    5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
    6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
    7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

    Паштет из тунца (Атака)

    Продукты:

    • Тунц в собственном соку — 1 банка
    • Мягкий сметаноообразный творог 0% — 50гр
    • Укроп, соль, перец

    Способ приготовления:

    Пропустить через миксер все ингредиенты.

    Кура в тажине (Чередование)

    Продукты:

    • Курица – 2 кг (все части, кроме спинки)
    • Зеленые оливки без косточек – 150 гр
    • Лук — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Чеснок – 2 зуб
    • Лимон – ¼ шт
    • Кумин – 1 ч.л.
    • Куркума – 1 ч.л.
    • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
    • Корица – 1 ч.л.
    • Имбирь – 3 см
    • Петрушка, кинза

    Способ приготовления:

    1. Вымытую тушку разделить на куски.
    2. Пюрировать чеснок, лук, помидор.
    3. Лимон с цедрой нарезать кубиками, выложить в тажин (глубокую сковороду).
    4. Вмешать в смесь специи и рубленую зелень.
    5. В соус выложить куриные кусочки, внимательно следя за тем, чтобы все мясо было «утоплено» равномерно в жидкости.
    6. Тажин накрыть крышкой и довести до кипения, а затем оставить готовиться на медленном огне еще около часа.
    7. Через 40-45 минут в почти готовый таджин выложить оливки.

    Шашлычки из Лосося (Атака)

    Продукты:

    • Филе Лосося — 1 кг
    • Сушеный Базилик
    • Оливковое Масло
    • Лимон
    • Деревянные Шампура

    Способ приготовления:

    1. Режем лосось на кубики.
    2. Складываем рыбу в кастрюльку или глубокую тарелку и делаем маринад.
    3. Поливаем рыбу оливковым маслом.
    4. Берем лимон и разрезаем его на пополам. Выдавливаем из обоих половинок весь сок в емкость с рыбой.
    5. Посыпаем базиликом и накрываем плотно тарелкой.
    6. Оставляем на 30 минут.
    7. Берем рыбу и нанизываем на шампура.
    8. Лишнее масло и сок слейте, оно нам не надо.
    9. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    10. Кладем шашлычки на противень, накрытый пергаментом, и ставим запекаться 20 минут.

    Макароны с морепродуктами (Атака)

    Продукты:

    • Макароны ширатаки — 300 гр
    • Кальмар — 1 шт
    • Крабовые палочки — 150 гр
    • Соль, чеснок, сухая зелень

    Способ приготволения:

    1. Макароны ширитаки хорошо промыть.
    2. Опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.
    3. На сковородку выкладываем кальмар, измельченный зубчик чеснока, нарезанные крабовые палочки, сухую зелень и столовую ложку воды.
    4. Тушим две минуты.
    5. Выкладываем в сковородку макароны ширитаки, солим и тушим все вместе еще 2 минуты.

    Тыквенные драники (Чередование)

    Продукты:

    • Тыква — 300-400 гр
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Кукурузный крахмал -1 ст.л.
    • Соль
    • Специи: куркума, сушеный чеснок, молотый черный перец
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Сырую тыкву трем.
    2. Смешиваем с остальными ингридиентами.
    3. Жарим на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.

    Сердечки в бальзамическом уксусе (Чередование)

    Продукты:

    • Куриные сердечки — 500 гр
    • Луковица — 1 шт
    • Растительное масло — десерт. л.
    • Соевый соуса — 4 ст.л.
    • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
    • Специи: карри, молотый красный перец, молотый черный перец, молотый имбирь

    Способ приготовления:

    1. На сковороду наливаем растительное масло.
    2. Добавляем красный перец и обжариваем лук до мягкости.
    3. Добавляем сердечки, обжариваем, чтоб побелели.
    4. Добавляем соевый соус и бальзамический уксус и перемешиваем.
    5. Тушим минут 30, добавляем молотый имбирь, красный перец и чёрный — перемешиваем и ещё 10 минут тушим.
    6. Можно посыпать мелко порезанной зеленью.

    Льняные чипсы (Чередование)

    Продукты:

    • Семена льна — 1 ст.л.
    • Семена Чиа -1 ст.л.
    • Отруби пшеничные — 1 ст.л.
    • Соль
    • Сахарозаменитель
    • Специи: кардамон, корица, гвоздика, анис

    Способ приготовления:

    1. Семена Чиа залить 100 мл кипятка.
    2. Настоять 30 минут.
    3. Добавить семена льна, отруби, соль, сахзам, специи, вымешать.
    4. Нагреть духовку до 200°.
    5. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.
    6. Мокрыми руками скатать шарики из смеси, сформировать очень тонкие лепешечки.
    7. Отправить в духовку минут на 20 (должен появиться легкий запах жареных семечек).
    8. Выключить духовку, не открывая, оставить «чипсы» остывать в духовке.

    dukanpro.ru

    [Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *