Самая быстрая диета на неделю минус 10 кг за 7 дней



Капустная диета – 7-8 килограмм за 10 дней

Изначально капустная диета разрабатывалась для людей в период после серьезного хирургического вмешательства. Сегодня такая диета широко применяется людьми, желающими распрощаться с лишними килограммами.

Содержание:

  • Капуста, как основной продукт диеты
  • Разрешенные продукты во время капустной диеты
  • Ограничения в период капустной диеты
  • Продолжительность капустной диеты
  • Классическая 10-ти дневная капустная диета, меню
  • Трехдневная капустная диета, примерное меню
  • Быстрая 5-ти дневная капустная диета, примерное меню
  • Семидневная диета на капустном супе, меню
  • Капустная диета на месяц, меню на неделю
  • Достоинства капустной диеты
  • Недостатки капустной диеты

Капуста, как основной продукт диеты

Капуста обладает массой полезных свойств. Это обусловлено, в первую очередь, ее составом, который богат витамином С (его больше, чем в любом лимоне или апельсине), фолиевой кислотой, микроэлементами (кальций, железо, калий, сера, фосфор и т.д.), в небольшом количестве в капусте содержатся витамины группы В, а также грубая клетчатка. Последняя у некоторых людей вызывает вздутие живота, из-за чего противопоказана к употреблению в сыром виде.

Видео: Полезные свойства капусты в программе Малышевой «Жить здорово!»

Капустную диету нельзя считать быстрой, но она довольно эффективна для похудения, поскольку малокалорийна, но главное, оказывает стимулирующее действие на функционирование кишечника. Для диеты можно использовать самые разные сорта капусты (белокочанная, цветная, брокколи, пекинская, савойская, брюссельская, кольраби), все они полезны для похудения. Энергетическая ценность у всех сортов разная (в целом не более 50 ккал на 100 г), но предпочтение все же рекомендуется отдавать обычной белокочанной. Она содержит всего 27 ккал – самый низкий показатель среди всех сортов, причем в квашеном виде ее калорийность еще ниже – всего 19 ккал. Поэтому капустная диета предусматривает чередование приема свежей и квашеной капусты. Замену рекомендуется осуществлять примерно раз в три дня. Капустная диета считается несбалансированная и не рекомендуется для длительного соблюдения.

Среди специалистов правильного питания белокочанная капуста считается продуктом с отрицательным энергетическим балансом. Это значит, что нашему организму, чтобы ее переработать, необходимо затратить гораздо больше энергии, чем она с собой несет.

Разрешенные продукты во время капустной диеты

  • Свежая капуста в любом количестве.
  • Зеленый чай, минеральная вода без газа (1,2-1,5 л в день).
  • Кофе, преимущественно на завтрак для стимулирования обменных процессов.
  • Фрукты (кроме бананов).
  • Нежирные сорта рыбы и мяса в ограниченном количестве.

Относительно кофе с утра я бы посоветовала предварительно съесть 2-3 столовые ложки овсяной каши на воде без соли, сахара и масла. Только потом выпить чашку кофе, все-таки кофе натощак вредно для организма и это доказанный факт.

Ограничения в период капустной диеты

  • Сахар и соль в любом виде.
  • Алкоголь.
  • Мучные и кондитерские изделия.
  • Острые приправы, специи, майонез и другие калорийные соусы и заправки.

Продолжительность капустной диеты

Капустная диета считается низкокалорийной (всего 1200 ккал в сутки). Длительность диеты ограничивается 7-10 днями, поскольку несбалансированная и не может полностью удовлетворить потребности организма для осуществления полноценного функционирования органов и систем. В исключительных случаях, когда необходимо сбросить слишком большой вес, такое питание разрешается в течение месяца, при этом обязателен прием биологически активных добавок и витаминно-минеральных комплексов. В дальнейшем, чтобы поддержать достигнутые результаты необходимо рационально питаться.

В период капустной диеты можно избавиться от 6-10 кг, все зависит от физиологии организма и степени ожирения. Повторить диету можно только через два месяца.

Из-за низкой калорийности и несбалансированности во время капустной диеты чувство голода является нормальным явлением, поэтому она подойдет людям с исключительной силой воли и любителям капусты, поскольку капуста на обед и ужин надоедает.

Классическая 10-ти дневная капустная диета, меню

Завтрак: 3 ст. л. овсяной каши на воде, чашка кофе без сахара.
Обед: 200 г отварной рыбы или мяса нежирных сортов, маленькая порция салата с капустой и морковью, заправленной натуральным оливковым маслом (раз в три дня заменять квашеной капустой свежую).
Ужин (не позднее 18:00): капустный салат с растительным маслом, отварное яйцо (1 шт.), чашка зеленого чая.
Через час можно съесть один фрукт, а за два часа до сна (не позднее) выпить стакан кефира (1%).

Трехдневная капустная диета, примерное меню

Завтрак: 2-3 ст. л. овсянки на воде, чашка кофе без сахара.
Обед: порция в 200 г тушеной капусты с филе курицы и морковью, зеленый чай.
Ужин: 200 г нежирной рыбы или мяса на пару, капустный салат на растительном масле (100 г).
За два часа до сна можно выпить стакан обезжиренного кефира.

В промежутках между приемами пищи разрешается без ограничений есть свежие листья капусты. При сильных приступах голода в меню разрешается включать капустный суп (без ограничений, да и съесть его много не сможете). Блюдо полностью удовлетворяет потребность организма в витаминах и микроэлементах, плюс ко всему коричневый рис, за счет адсорбирующих свойств, способствует выведению шлаков, токсины и других вредных веществ из организма.

Рецепт капустного супа.

Ингредиенты.
Белокочанная капуста – 600 г.
Головки репчатого лука – 6 шт.
Сладкий перец (болгарский) – 2 шт.
Коричневый рис – ½ стакана.
Зеленый лук (перья) – 6 шт.
Морковь небольшая – 5 шт.
Помидор – 2 шт.
Сельдерей (стебли) – 5 шт.
Соль – не много.

Приготовление.
1. Все овощи вымыть и очистить.
2. Лук порезать полукольцами, перец и сельдерей кусочками.
3. Ошпарить кипящей водой помидоры, избавиться от кожицы и порезать на мелкие кубики.
4. Все измельченные овощи сложить в глубокую кастрюлю и налить воды (чтобы овощи полностью были покрыты ею), варить без крышки на тихом огне 10 минут с момента закипания.
5. Закрыть кастрюлю с овощами крышкой и тушить до мягкости.
6. Одновременно в другую кастрюлю всыпать заранее промытый рис, залить водой (1 стакан) и тушить 20 минут, после чего закрыть крышкой и оставить на полчаса.
7. Отварной рис добавить в овощи за пять минут до готовности, сверху измельченный зеленый лук, немного присолить и суп готов!

Быстрая 5-ти дневная капустная диета, примерное меню

Важно осуществлять прием пищи в одно и то же время.

Завтрак: порция салата из капусты и моркови с растительным маслом, глазунья из 2 куриных яиц, чашка кофе или чая без сахара.
Второй завтрак: 150 г творога и чашка чая.
Обед: Щи с кислой капустой (можно заменять порцией тушеной капусты с грибами, салатом из капусты и другими овощами по вкусу, заправленным оливковым маслом, и куском (200 г) отварного куриного мяса).
Полдник: стакан обезжиренного молока.
Ужин: 100 г отварной морской рыбы, рагу из капусты и овощей, чашка чая без сахара.
Перед сном: 200 г обезжиренного или 1% кефира.

Семидневная диета на капустном супе, меню

Диета из-за несбалансированности имеет негативные последствия, такие как головная боль, снижение концентрации внимания, усталость, апатия, слабость.

1 день. Капустный суп есть в любое время, 100 г фруктов (кроме бананов).
2 день. Суп из капусты есть в любое время, 100 г фруктов (кроме бананов).
3 день. Капустный суп есть в любое время, 100 г фруктов (кроме бананов) или свежих овощей.
4 день. Капустный суп есть в любое время, разрешается обезжиренное молоко.
5 день. Порция капустного супа, 100 г нежирного мяса или рыбы, 2 помидора.
6 день. Порция капустного супа, 100 г отварного филе птицы, свежие овощи на гарнир.
7 день. Порция капустного супа, 100 г помидоров, чашка несладкого зеленого чая.

Капустная диета на месяц, меню на неделю

Завтрак: салат из квашеной капусты (150 г) с добавлением свежей моркови и зеленого горошка, заправленный оливковым маслом, кусок (100 г) морской рыбы на пару или отварной, чашка несладкого кофе.
Второй завтрак: обезжиренный творог (100 г), два любых фрукта (кроме бананов).
Обед: постный борщ с кислой капустой, капустный салат (150 г), стакан яблочного компота без сахара.
Ужин: две отварные картофелины, кусок (100 г) отварной рыбы нежирных сортов, чашка чая.

2 день.

Завтрак: салат из свежей капусты (150 г) с добавлением свежей моркови, зелени и зеленого горошка, заправленный оливковым маслом, чашка несладкого кофе.
Второй завтрак: стакан обезжиренного кефира.
Обед: мясо, тушеное в сметанном соусе (100 г) с отварной морковью, стакан яблочного компота без сахара.
Ужин: отварной картофель «в мундире» (2 шт.), 100 г отварной или на пару рыбы нежирных сортов, 1 грейпфрут.

3 день.

Завтрак: один тост из белого хлеба, отварное всмятку яйцо, чашка несладкого кофе.
Второй завтрак: гречневая каша на воде (100 г), 100 г любых (кроме бананов) фруктов.
Обед: отварное филе курицы (150 г), 2 яблока и апельсин.
Ужин: винегрет с квашеной капустой, яблочный компот без сахара.

4 день.

Завтрак: стакан обезжиренного кефира, несладкий сухарик.
Второй завтрак: овощной салат с оливковым маслом (200 г).
Обед: салат из квашеной капусты с зеленым горошком, луком и растительным маслом (150 г).
Ужин: капустный суп или овощной суп на нежирном мясном бульоне, капустный салат с кунжутным маслом.

5 день.

Завтрак: нежирный творог (80 г), чашка несладкого кофе.
Второй завтрак: два небольших яблока и два апельсина, либо 1 грейпфрут.
Обед: свежий салат из капусты и моркови с соком лимона (150 г), 150 г отварной рыбы или нежирного мяса, стакан свежевыжатого сока апельсина.
Ужин: 150 г мяса или рыбы на пару, 100 г крыжовника, полстакана минералки без газа.

6 день.

Завтрак: кусочек нежирного мяса (100 г) на пару, на гарнир 100 г квашеной капусты.
Второй завтрак: обезжиренный творог (100 г).
Обед: капустный суп или суп на овощном или грибном бульоне, кусочек черного хлеба.
Ужин: свекольный салат с черносливом (100 г), кусочек отварной нежирной свинины (80 г), несладкий чай.

7 день.

Завтрак: гречка на воде, заправленная 1 ст. л. меда.
Второй завтрак: фруктовый салат (150 г), заправить натуральным несладким йогуртом.
Обед: салат из квашеной капусты с зеленым горошком, луком и растительным маслом (150 г), 100 г рыбы на пару.
Ужин: отварная картошка (2 шт.), мясо нежирных сортов (100 г) на пару или отварное, стакан яблочного компота без сахара.

Достоинства капустной диеты

  1. Высокая эффективность (минус 7-8 кг за 10 дней).
  2. Оказывает очищающее действие на организм, благодаря наличию большого количества клетчатки.
  3. На фоне очищения и улучшения работы кишечника улучшается состояние кожи.
  4. Улучшается общее самочувствие, появляется ощущение легкости в теле.
  5. Результат капустной диеты сохраняется при условии перехода на правильный режим питания.
  6. Диета может быть показана людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Недостатки капустной диеты

  1. Низкое содержание углеводов (при этом необходимый минимум (20 г) выдерживается), что сказывается на работоспособности и внимании, они снижаются, могут наблюдаться головные боли, слабость.
  2. Несбалансированность, поэтому рекомендуется одновременный прием витаминно-минеральных комплексов.
  3. Постоянное чувство голода, трудно выдержать, при этом результаты себя оправдывают.
  4. Диета не влияет на обмен веществ, поэтому после нее следует придерживаться принципов здорового питания.

В любом случае перед осуществлением капустной диеты следует проконсультироваться со специалистом.

prosto-mariya.ru

Всё самое интересное!

Боннский суп для похудения: минус 10 кг за 7 дней

Диета на Боннском супе для похудения относится к быстродействующим и очень эффективным диетам. Продолжительность диеты составляет 7 дней, в течение которых вы легко можете сбросить до 10 килограммов веса.

Основой этой диеты для похудения считается Боннский суп, также известный как сельдерейный суп, или луковый суп. Боннский суп готовят из овощей с «отрицательной калорийностью» — считается, что на переваривание этих овощей организм затрачивает энергии больше, чем получает из них. Как следствие, организм тратит энергию, содержащуюся в жировых отложениях. К тому же, Боннский суп способствует мощному очищению организма и выведению лишней жидкости.

Рецепт Боннского супа для похудения
Приготовить Боннский суп очень просто. Нам понадобится 6 луковиц среднего размера, 1 небольшая белокочанная капуста, 5-6 средних помидоров, 2-3 моркови, пучок сельдерея и 3 сладких перца. Режем овощи в произвольной форме и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и томим суп на минимальном огне до полной готовности овощей. Не разрешается добавлять в суп соль, однако можно в конце добавить немного сушеных трав для пряности.

Меню диеты на основе Боннского супа для похудения
Рацион питания в течение 7 дней включает обязательное употребление Боннского супа. Если вы почувствуете голод между приемами пищи, можете свободно перекусить еще одной порцией супа. Помимо супа разрешается есть фрукты, любые овощи и даже нежирное мясо.
1 день: суп, фрукты (за исключением бананов)
2 день: суп, овощи. Можно съесть отварной картофель, политый ложкой оливкового масла
3 день: суп, овощи и фрукты (за исключением картофеля и бананов)
4 день: суп, овощи, фрукты (в этот день разрешается съесть 2 банана) и обезжиренное молоко
5 день: суп, 300-500 г отварной говядины, 500 г помидоров
6 день: суп, 500 г отварной говядины, овощи
7 день: суп, отварной рис, овощи, натуральные соки

Помимо этого ежедневно необходимо выпивать по крайней мере 3 литра минеральной воды. Можно пить чай, кофе (не более 1 чашки в день), несладкий сок. Усилить эффект диеты вы можете, выпивая хотя бы по три чашки несладкого зеленого чая. В течение всей этой недели строго запрещается употреблять сладкое, мучное и алкоголь. Повторить диету можно не ранее, чем через три недели после ее окончания.

Предостережение: как и любая строгая безуглеводная диета, диета на Боннском супе для похудения может быть опасной для вашего здоровья. Прежде, чем приступать к этой системе похудения, желательно проконсультироваться с врачом, и при любом намеке на плохое самочувствие следует немедленно прекратить диету.

tolkointeresnoe.blogspot.com

Радикальная диета, 14 дней, -10 кг

Похудение до 10 кг за 14 дней.
Средняя суточная калорийность 580 Ккал.

Все знают, что быстро худеть — вредно. Тем не менее, часто сроки, за которые так хочется стать стройной, поджимают. В таком случае на помощь приходит диета, неспроста именуемая радикальной, ведь на ней вес уходит очень стремительно. Бывает такое, что слетает по 1-2 кг в день, что особенно происходит на первых порах следования правилам радикальной методики. Предлагаем сегодня рассмотреть ее популярный вариант, который рассчитан на 14-дневный период.

Требования радикальной диеты

Меню радикальной диеты предполагает четырехразовое питание. Желательно распланировать график приемов пищи так, чтобы между приемами пищи было не менее 4 часов. В паузах между питанием старайтесь выпивать достаточное количество жидкости (несладкие травяные и зеленые чаи и, конечно, чистую воду). Порой, если хочется, можно позволять себе и чашечку кофе, но не крепкого и без добавок. В каждый из дней нужно употреблять определенные продукты, количество которых четко прописано. При этом крайне не рекомендовано менять очередность дней. Это может негативным образом отразиться на похудении. Хорошо, если получится избежать еды за 2-3 часа до отбоя.

За двухнедельный срок можно сбросить целых 20 кг. Конечно, если ваша масса тела не очень велика, потери могут быть менее ощутимыми, но они наверняка будут заметны.

Нужно употреблять следующие продукты.
День 1: 3 вареных куриных яйца; 5 картофелин, отварных или запеченных.
День 2: творог, обезжиренный или низкой жирности (100 г); столовая ложка сметаны; стаканчик кефира (можно заменить его ряженкой или домашним несладким йогуртом без каких-либо наполнителей).
День 3: 2 яблока в свежем виде; 1 л сока из любимой фруктовой продукции (желательно свежевыжатого); 2 стакана кефира.
День 4: 400 г постного мяса (курятины или говядины) и кефир (250 мл).
День 5: 500 г фруктов (разрешены груши и яблоки).
День 6: 3 отварных картофелины; молоко или кефир, жирность которых не выше 1%, в количестве до 300 мл.
День 7: пол-литра нежирного кефира.
День 8: 200 г вареной или запеченной телятины; яйцо; 2 томата (можно заменить овощи квашеной капустой весом до 200 г).
День 9: вареная телятина (100 г); 2 яблочка; салатик из 1 томата и 1 огурчика с растительным (желательно оливковым) маслом.
День 10: 100 г отварной телятины; 70 г хлеба (ржаного или цельнозернового); груши или яблоки (2 шт.).
День 11: 100 г отварной телятины; ржаной хлеб (150 г); 250 мл кефира и пара вареных яиц.
День 12: 3 отварных картофелины; 700 г яблок кислых сортов свежих или запеченных; 500 мл кефира.
День 13: отварное или запеченное филе курицы до 300 г; пара вареных яиц; 2 свежих огурчика.
День 14: 4 отварных картофелин; 2 несладких яблока, а также стакан кефира.

Чтобы удержать результат, полученный на радикальной диете, очень важно постепенно из нее выйти. Поскольку при следовании правилам этой диеты рацион большинства дней был не более 800 калорий (что является довольно существенным снижением поступления энергии в организм), увеличивать его нужно очень осторожно. Иначе потерянные килограммы, причем с друзьями, быстро снова дадут о себе знать. Чтобы этой неприятности не произошло, желательно уделить выходу из методики целый месяц. В первую неделю калораж, рассчитанный на сутки, можно увеличить до 1000 кал, во вторую — 1200, в третью — 1400, в четвертую — 1600. Стоит ли увеличивать его далее, определяем индивидуально, путем очень плавного добавления новых калорий и тщательной слежки за весом. Сейчас наша задача — определить, сколько калорий можно потреблять, чтобы вес стоял на месте (если не хотите худеть сильнее) и не увеличивался.

Во время первой последиетической недели можно кушать все, что угодно, не увеличивая указанную калорийность, но избегать употребления острых, соленых, жирных продуктов, а также различных сладостей.

Во вторую неделю постарайтесь построить свое меню так, чтобы в нем присутствовала преимущественно белковая еда. Углеводную продукцию (в частности, каши, твердые макароны) изредка потреблять можно, но до обеда.

В третью семидневку можете кушать любую любимую еду (конечно, в умеренных количествах). Но хотя бы один день из семи сделайте разгрузочным на низкокалорийной продукции (например, ешьте некрахмалистые овощи или фрукты или пейте нежирный кефир).

На четвертой неделе очень желательно подключить полноценные спортивные тренировки.

Меню радикальной диеты

День 1
Завтрак: отварная картофелина с вареным яйцом.
Обед: пара запеченных картошек.
Полдник: как завтрак.
Ужин: как завтрак.

День 2
Завтрак: 30 г творожка с чайной ложкой сметаны.
Обед: дублирует завтрак.
Полдник: кефир (250 мл).
Ужин: 40 г творога.

День 3
Завтрак: 1 яблоко; стакан сока; стакан кефира.
Обед: по стаканчику кефира и сока.
Полдник: стакан сока.
Ужин: 1 яблоко; стакан сока.

День 4
Завтрак: 100 г запеченного говяжьего филе.
Обед: 100 г отварного мяса курицы и кефир (250 мл).
Полдник: 100 г филе курицы в запеченном виде.
Ужин: запеченная говядина в количестве до 100 г.

День 5
Завтрак: 100 г яблок.
Обед: яблочно-грушевый салатик (общий вес блюда не должен превышать 200 г).
Полдник: 100 г яблок.
Ужин: 100 г груш.

День 6
Завтрак: вареная картофелина.
Обед: пара отварных картофелин.
Полдник: до 300 мл молока или кефира.
Ужин: вареная картофелина.

День 7 пьем кефир:
Завтрак: 100 мл.
Обед: 200 мл.
Полдник: 100 мл.
Ужин: 100 мл.

День 8
Завтрак: 100 г отварной телятины.
Обед: крутое яйцо.
Полдник: 2 помидора или 200 г квашеной капусты.
Ужин: 100 г запеченного филе телятины.

День 9
Завтрак: 1 яблочко.
Обед: 100 г отварной телятины.
Полдник: 1 яблочко.
Ужин: огуречно-помидорный салатик (используем по одному овощу), сбрызнутый растительным маслом.

День 10
Завтрак: 2 маленьких бутерброда, приготовленных из 70 г хлеба и 40 г отварной телятины.
Обед: 1 груша.
Полдник: 1 яблоко.
Ужин: 60 г вареной телятины.

День 11
Завтрак: бутерброды из 70 г хлеба и 40 г отварной говядины.
Обед: 60 г отварной говядины.
Полдник: пара вареных яиц и ломтик хлеба весом около 30 г.
Ужин: стакан кефира; до 50 г хлеба.

День 12
Завтрак: 2 отварных картофелины; 1 свежее яблоко.
Обед: 1 запеченное яблочко и 250 мл кефира.
Полдник: 1 запеченное яблочко.
Ужин: 1 отварная картофелина и 250 мл кефира.

День 13 Завтрак: 2 вареных яйца.
Обед: 150 г запеченной грудки курицы и 1 огурчик.
Полдник: 1 огурчик.
Ужин: 150 г отварного куриного филе.

День 14
Завтрак: пара отварных картофелин.
Обед: 2 яблочка.
Полдник: 250 мл кефира.
Ужин: пара отварных картофелин.

Примечание. Можно планировать график приемов пищи по-своему. Главное — употреблять необходимые продукты в правильные дни.

Противопоказания радикальной диеты

  • Поскольку эта диета является весьма жесткой, придерживаться ее нельзя беременным, кормящим мамам, в преклонном возрасте, детям и подросткам.
  • Нельзя так худеть при наличии каких-либо хронических заболеваний, так как очень велик риск их обострения при таком питании.
  • Также крайне нежелательно худеть столь радикальным образом людям, чья жизнь и деятельность отличается повышенной физической или умственной активностью.

Достоинства радикальной диеты

  1. Несомненный плюс радикальной диеты — быстрые весовые потери.
  2. Как правило, первые вознаграждения за ваши труды в виде ухода килограмм заметны уже в начале диет-жизни.
  3. Также приятным бонусом является то, что продукты, которые стоит кушать на радикальной методике, доступны, и большинство из них стоит недорого.
  4. Готовить еду для снижения веса не сложно.

Недостатки радикальной диеты

  1. К недостаткам радикальной диеты стоит отнести довольно строгий режим питания. При таком рационе наверняка вас будет посещать чувство голода, особенно в те дни, когда в меню отсутствует белковая продукция, которая способствует наибольшему насыщению.
  2. Также велика вероятность возникновения слабости и повышения утомляемости. Данный факт связан со значительным снижением калорийности питания по сравнению с рекомендуемой среднестатистической нормой.
  3. Во время радикального питания организм имеет большие шансы столкнуться с нехваткой необходимых веществ. Очень желательно подключить прием комплекса витаминов и минералов, чтобы помочь органам полноценно функционировать.
  4. Кроме того, следование правилам радикальной диеты может привести к головным болям, нарушениям работы органов ЖКТ, спазмам и головокружению.
  5. Если почувствовали нелады со здоровьем, прекратите диетничать.

Повторное проведение радикальной диеты

Применять радикальную диету крайне не рекомендуется чаще раза в три месяца. А лучше выдержать более долгую паузу или, если необходимо похудеть сильнее, обратиться за помощью к более лояльному способу преображения фигуры.

vse-diety.com

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *